ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Самый высокий в мире ирокез показали в Нью-Йорке

Самый высокий в мире ирокез показали в Нью-Йорке

14 сентября 2012     |  РИА Новости
Японец Казухиро Ватанабе продемонстрировал в Нью-Йорке свою прическу, известную в России как "ирокез", которая занесена в новое выходящее в США в пятницу издание "Книги рекордов Гиннеса".

Высота прически 40-летнего японского дизайнера составляет 3 фута 8,6 дюймов (примерно 1 метр 15 сантиметров). Если сложить 400 таких ирокезов, то их высота сравнится с самым высоким зданием в мире - культовым нью-йоркским небоскребом "Эмпайр-стейт билдинг".

Ватанабе потребовались 15 лет, чтобы отрастить необходимый для прически "хвост", а дизайнеру ирокеза Каори Шинохава - два часа, трое помощников, три флакона лака и банка геля для укладки волос, чтобы создать прическу, которой суждено продержаться всего сутки.

"Я давно мечтал попасть в "Книгу рекордов Гиннеса", и вот теперь я знаменит. Хочется верить, что моя жизнь изменится после того, как я попал в объективы ведущих мировых агентств и телеканалов", - рассказал 40-летний рекордсмен.

В обычной жизни Ватанабе, как правило, заплетает свои волосы в "баранку", что также выглядит довольно экзотично. "Я считаю, что прическа привлекает ко мне внимание, это полезно в моем бизнесе, а кроме того, я хочу своим имиджем продемонстрировать, что люди должны быть разными, а не "стриженными под одну гребенку" во всех смыслах", - считает новый рекордсмен Книги Гиннеса.

В Нью-Йорке Ватанабе представил не только прическу, которая в современной альтернативной культуре ассоциируется с культурой коренных индейцев Северной Америки, но и созвучный наряд - несмотря на жару, он появился на Вашингтон-сквер в кожаной куртке с логотипом знаменитого индейского вождя Геронимо и с надписью "коренные индейцы".

Зеленоволосая дизайнер прически, приехавшая в Нью-Йорк в меховой шапочке, в это время прикладывала к разгоряченному лбу бутылку холодной воды. "Наверное, в дальнейшем мы поэкспериментируем с цветом ирокеза - он может стать таким, как мои волосы, или, к примеру, окраситься в цвета радуги", - поделилась она замыслами.

Резерв роста и фиксации этого удивительного стоячего индейского "чуба" уже исчерпан. Правда, две дочки Казухиро Ватанабе уверены, что в будущем смогут побить рекорд отца.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх