ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Дипломаты предупреждают россиян о пристрастном отношении британских пограничников

Дипломаты предупреждают россиян о пристрастном отношении британских пограничников

5 августа 2015
Посольство РФ в Великобритании предупреждает российских граждан, планирующих посетить Великобританию о том, что наличие у них действующей визы не является гарантией, что у британских иммиграционных властей не возникнет к ним дополнительных вопросов по прибытии в страну. Об этом пишет портал ATORUS.RU.

В качестве примера российские дипломаты приводят недавний случай в лондонском аэропорту, где без особых на то оснований была задержана прибывшая рейсом из Москвы россиянка. «Несмотря на наличие действующей визы, по которой она неоднократно посещала Великобританию, российская гражданка была остановлена погранслужбой МВД Великобритании для проверки, которая продлилась более семи часов. Среди прочего, британцев интересовало, сколько денег имеет при себе наша соотечественница, как наличными, так и на банковской карте», – говорится в заявлении посольства.

Пресс-служба российской дипмиссии уточнила, что случай этот не единичный. Как отмечается в комментарии, российская сторона намеревается предать гласности и иные аналогичные нарушения прав наших граждан. «Пострадавшая гражданка России ничем не выделяется из десятков тысяч наших сограждан, ежегодно посещающих Великобританию с туристическими или частными целями. Готовы оказать содействие в установлении контакта с ней (в случае, если сама потерпевшая будет готова к общению)», – подчеркивают в посольстве.

По мнению российских дипломатов, «нет гарантий, что такие упражнения на российских гражданах в пунктах въезда, несмотря на наличие действующих виз, не будут практиковаться британской стороной и в дальнейшем, в качестве инструмента психологического давления и политической игры в контексте нынешнего состояния наших двусторонних отношений».

В дипломатическом ведомстве подчеркивают, что готовы оказать помощь в экстренных случаях всем нуждающимся россиянам. «Свидетелями того, что мы оказываем помощь «простым людям», являются все, кто звонит на наш круглосуточный телефон для экстренных случаев – это десятки обращений каждую неделю, и каждый получает необходимое содействие», – подчеркивают российские дипломаты.

Круглосуточный телефон Посольства России в Лондоне для экстренных случаев: +44 (0) 7768 566 868. К экстренным случаям относятся ситуации, связанные с угрозой жизни, здоровью и безопасности граждан России в Великобритании.

Между тем российские туроператоры, опрошенные «Вестником АТОР», пока не подтверждают пристрастного отношения британских пограничников. «На данный момент нами не зарегистрировано обращений туристов, которые могли столкнуться с подобными проблемами», – отметили, к примеру, в компании «Русский экспресс».


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх