ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Ради туристов отложили начало учебного года

Ради туристов отложили начало учебного года

24 августа 2015   |  Фото fotolia.com
Ради туристов отложили начало учебного года
Резкое падение спроса у отдыхающих на курорты Турции вынудило местное правительство изменить дату начала учебного года. Чтобы хоть как-то поддержать туристическую отрасль, школьникам решили продлить летние каникулы еще на две недели. Об этом пишет ДНИ.РУ.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в этом году учебный год начнется на две недели позже. Вместо 14 сентября занятия в школах начнутся 28 сентября, сообщает BGN News. Такое решение было принято в связи с резким спадом туристической отрасли страны в 2015 году.

По данным, Министерства туризма Турции, за первые шесть месяцев 2015 года количество прибывших в страну путешественников сократилось на 2,25% и составило 14,89 миллиона человек. Доход от туризма также снизился на 13,8% во втором квартале текущего года, по сравнению с тем же периодом 2014 года.

В связи с такой ситуации, мэры трех курортных городов Эгейского побережья предложили отложить начало учебного года на две недели – так, чтобы на период школьных каникул пришелся традиционных мусульманский праздник Курбан-байрам, который в этом году пройдет в период с 24 по 27 сентября. Это решение поддержали и другие представители туристического бизнеса.

Ранее сообщалось о том, что поток российских туристов в Турцию в мае 2015 года снизился на 28%, а в июне падение составило 19% по сравнению с соответствующими периодами предыдущего года. Спад произошел по всем основным направлениям, кроме Египта. При этом, рост турпотока в Египет объясняется самыми доступными ценами.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх