ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Спорт » Американский боец Джефф Монсон открыл в Уфе школу джиу-джитсу и грэпплинга

Американский боец Джефф Монсон открыл в Уфе школу джиу-джитсу и грэпплинга

19 января 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото glavarb.ru
Американский боец Джефф Монсон открыл в Уфе школу джиу-джитсу и грэпплингаАмериканский боец Джефф Монсон открыл школу джиу-джитсу и грепплинга в день своего 50-летия. Церемония состоялась 18 января 2021 года в спортивном зале бассейна «Нефтяник» города Уфы.

Юбиляр растрогался и пообещал приложить максимум усилий, чтобы его спортивные секции могли посещать все желающие. «Здесь, в Башкортостане, я чувствую себя как дома. Ближайшие годы планирую посвятить развитию спорта и борьбы в республике», - пообещал он.

Теперь Джефф Монсон будет жить на два региона – в Подмосковье и Башкортостане. Как ранее сообщил глава Башкортостана Радий Хабиров в социальных сетях, он уговорил Монсона остаться в Уфе и пожить здесь.

Американский спортсмен и нынешний глава республики познакомились в 2018 году в Красногорске – в то время Хабиров занимал пост мэра этого города. С тех пор их связывает крепкая дружба. Хабиров называет Монсона «человеком с большим сердцем» и считает открытие спортивного заведения такого уровня значимым событием для Башкортостана.

Для удобства горожан оно будет базироваться в двух местах одновременно: в Центре спортивной подготовки по проспекту Дружбы Народов, 47 и в спортзале бассейна «Нефтяник» по улице Комарова, 9.

Напомним, что Джефф Монсон родился и жил в США, в 2018 году получил российское гражданство, а в январе 2019 года завершил спортивную карьеру. На ринге он провел 88 боев, из которых 61 закончился победой.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх