ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Спорт » IBU признал вину бывшего главы организации Бессеберга в сокрытии допинг-проб россиян

IBU признал вину бывшего главы организации Бессеберга в сокрытии допинг-проб россиян

29 января 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото biathlonworld.com
IBU признал вину бывшего главы организации Бессеберга в сокрытии допинг-проб россиянIBU признал экс-президента организации Андерса Бессеберга виновным в сокрытии допинг-проб российских спортсменов. Доклад опубликован на официальном сайте организации. Российские эксперты считают выводы комиссии бездоказательными.

Комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) обнародовала результаты расследования деятельности бывших президента Андерса Бессеберга и генерального секретаря Николя Реша. Обоих признали виновными в нарушении правил организации и сокрытии допинг-проб российских спортсменов.

«Они без веских оснований защищали интересы России в антидопинговой сфере», – цитирует доклад комиссии пресс-служба IBU. Фамилии российских биатлонистов, нарушивших антидопинговый режим, в документе не указаны.

Напомним, что расследование длилось почти два года. Поводом к его проведению стали показания российского химика Григория Родченкова, которого считают информатором WADA.

Российские эксперты уже прокомментировали решение Международного союза. Глава Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев считает, что это не последнее разбирательство в отношении российских спортсменов. Обвинения он называет голословными, а их целью – агрессию против России.

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев говорит, что нужна конкретика: имена, адреса, подробности, а не коллективное наказание, как это делается сейчас.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх