ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Спорт » Контракт с Парфе Бизозой на 3,5 года подписал футбольный клуб «Уфа»

Контракт с Парфе Бизозой на 3,5 года подписал футбольный клуб «Уфа»

19 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Контракт с Парфе Бизозой на 3,5 года подписал футбольный клуб «Уфа»ФК «Уфа» объявил о трансфере полузащитника Парфе Бизозы, контракт подписан на 3,5 года. Информация об этом появилась в официальном «Твиттере» футбольного клуба.

Контракт с башкирским клубом Парфе Бизоза подписал на 3,5 года. Сумма трансфера официально не озвучивается. В СМИ появлялась информация о том, что сделка обойдется уфимцам в 2 млн норвежских крон (это почти 17,5 млн рублей), но возможно ее увеличение за счет бонусов. Примерно такую же сумму называет сайт Transfermarkt.com – 200 тысяч евро, что по текущему курсу составляет 17,9 млн рублей.

21-летний полузащитник Парфе Бизоза родился в Норвегии, хотя корни у него бургундские. Он играл в норвежском клубе «Равн», а с марта 2020 года выступал за «Олессун». В сезоне 2020 года футболист провел 23 матча за клуб «Олессун». Его результат по итогам сезона: 2 гола, 2 результативные передачи и 6 желтых карточек.

ФК «Олесунн» стал худшей командой чемпионата, заработав 11 очков в 30 матчах и пропустив 85 голов. Но один из двух мячей, забитых Бизозой, вошел топ-10 голов сезона.

На момент его перехода в «Уфу» футбольный клуб занимает предпоследнее 15-е место в турнирной таблице с результатом 13 очков в 19 матчах. Очередной матч команда проведет 22 февраля против ФК «Урал». Выйдет ли на поле новый полузащитник, пока неизвестно.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх