ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Спорт » Sport24: Российский лыжник Большунов объяснил доминирование Норвегии в лыжных гонках

Sport24: Российский лыжник Большунов объяснил доминирование Норвегии в лыжных гонках

1 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Sport24: Российский лыжник Большунов объяснил доминирование Норвегии в лыжных гонкахИзвестный российский лыжник Александр Большунов рассказал, почему норвежцы доминируют в лыжных гонках. Об этом сообщает Sport24.

Как сказал российский спортсмен, лыжи являются самым доступным и популярным видом спорта в Норвегии, где есть подготовленные трассы общего доступа. Он заявил, что молодежь проезжает одним кругом по триста километров. А из Осло на лыжах можно легко добраться в Шушен. Местные жители в том же Шушене даже в магазин ездят на лыжах. Из Шушена люди едут на лыжах прямо до Лиллехаммера.

Кроме того, в Норвегии есть программа, которая позволяет располагать любой информацией о состоянии лыжных трасс. Достаточно знать, куда направился ратрак и, исходя из этого, сразу выбрать для себя трассу. Именно поэтому такое большое количество норвежцев имеет высокий уровень подготовки в лыжном спорте, уверен Большунов.

Напомним, что ранее от президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе поступала информация о том, что норвежские спортсмены тренируются на равных с россиянами, но терапевтические исключения предоставляют им возможность обыгрывать остальных лыжников. Она приравняла это к легализованному приему допинга.

На ЧМ по лыжным видам спорта команда Норвегии победила в общекомандном зачете, завоевав 13 золотых медалей. Единственное "золото" России, которая оказалась на 5 месте, принес Александр Большунов.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх