ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Спорт » Алексей Стукалов назначен новым главным тренером футбольного клуба «Уфа»

Алексей Стукалов назначен новым главным тренером футбольного клуба «Уфа»

10 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Алексей Стукалов назначен новым главным тренером футбольного клуба «Уфа»Главным тренером «Уфы» стал Алексей Стукалов. Гендиректор футбольной команды назвал его «прогрессивным тренером». Пресс-служба официально подтвердила, что контракт подписан, и озвучила сроки его действия.

37-летний Алексей Стукалов – один из самых молодых главных тренеров в этом сезоне РПЛ. Моложе него только 35-летний Доменико Тедеско, тренирующий команду «Спартак». Тренировать ФК «Уфа» он будет до июня 2023 года – таков срок действия контракта.

Алексей Стукалов родился в Ставрополе, карьеру начал в спортшколе московского клуба «Смена». Затем тренировал команды «Спасатель», «Химки», «Балтика», «Сокол». С января 2019 года он возглавлял московский «Велес». В первом же сезоне Стукалов привел команду к золоту в ПФЛ, и впервые в истории она вошла в ФНЛ, заняв восьмую строчку.

«Он подходит под нашу модель. Верим, что вместе мы достигнем футбольных побед», – так прокомментировал назначение Стукалова гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов журналу «Чемпионат».

Сейчас «Уфа» находится на 15 месте таблицы РПЛ, находясь в зоне вылета.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх