ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Спорт » Форму сборной России на Олимпиаде в Токио раскритиковали в Норвегии

Форму сборной России на Олимпиаде в Токио раскритиковали в Норвегии

20 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото vk.com/zasportcompany
Форму сборной России на Олимпиаде в Токио раскритиковали в НорвегииНиколай Валуев ответил норвежскому комментатору Яну Петтеру Сальтведту. Тот возмутился дизайном экипировки российской олимпийской сборной и сравнил форму спортсменов со «средним пальцем всему миру».

«Эту форму утвердили в Международном комитете? Утвердили. Ну и все, какие вопросы у них могут быть?» – заявил Николай Валуев изданию Sport24.

По словам боксера и депутата Госдумы, россиянам не нужно обращать внимания на слова норвежцев, голландцев и всех остальных, потому что их мнение ничего не решает.

Напомним, что по решению Спортивного арбитражного суда российским спортсменам запрещено выступать под государственным флагом и гимном РФ и использовать название «Сборная России» до 16 декабря 2022 года.

Новую экипировку для Олимпиады-2020 разработала компания Zasport. МОК ее одобрил. В дизайне спортивной формы использованы цвета триколора и название Russia, что и возмутило комментатора норвежского канала NRK Яна Петтера Сальтведта.

«Это как средний палец остальному миру», – заявил Сальтведт. По его мнению, санкции в адрес российской сборной на фоне презентации новой формы выглядят пародией. Дизайн новой экипировки он назвал щелчком по носу всему миру под одобрительные улыбки Олимпийского комитета.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх