ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Спорт » Глава Башкирии Хабиров наградил шашистку Тамары Тансыккужину орденом «Дружбы народов»

Глава Башкирии Хабиров наградил шашистку Тамары Тансыккужину орденом «Дружбы народов»

11 мая 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото кадр youtube.com
Глава Башкирии Хабиров наградил шашистку Тамары Тансыккужину орденом «Дружбы народов»Радий Хабиров вручил орден Дружбы народов семикратной чемпионке мира по шашкам Тамаре Тансыккужиной. Награждение состоялось во время оперативного правительственного совещания с онлайн-трансляцией в интернете.

Тамара Тансыккужина живет в Уфе с 2002 года. Свой седьмой чемпионский титул она получила 3 мая, но в этот раз о ней узнал весь мир. Причина – скандальный инцидент, получивший широкий резонанс. Во время четвертого раунда матча с польской шашисткой Натальей Садовой со стола Тансыккужиной убрали российский триколор и сняли табличку с ее именем. Ту партию башкирская спортсменка проиграла. В течение всего чемпионата ей приходилось догонять полячку Садовую, но в заключительный день первенства россиянка сравнялась с ней по очкам и одержала победу в тай-брейке.

Выступая с ответным словом, Тамара Тансыккужина поблагодарила власти Башкирии за поддержку шашистов, возможность участвовать в международных соревнованиях. Ее тренер Юрий Черток, пользуясь случаем, предложил Радию Хабирову учредить ежегодный турнир по шашкам на Кубок Башкирии и открыть Республиканскую школу шашек, чтобы поддержать этот вид спорта на высоком уровне.

Глава региона Радий Хабиров поручил правительству проработать вопрос и через неделю представить ему предложения.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх