ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Спорт » Уфимский «Салават Юлаев» тратит на зарплаты игроков 835 млн рублей в год

Уфимский «Салават Юлаев» тратит на зарплаты игроков 835 млн рублей в год

8 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото fotolia.com
Уфимский «Салават Юлаев» тратит на зарплаты игроков 835 млн рублей в годЗарплаты хоккеистов обойдутся в этом сезоне клубу «Салават Юлаев» в 835 миллионов рублей в год. Треть этой суммы получат легионеры, сообщает издание «Спорт-Экспресс».

По данным издания, с прошлого сезона действует жесткий потолок зарплат КХЛ – 900 миллионов рублей. В новом сезоне на оплату хоккеистам клуб «Салават Юлаев» израсходует в общей сложности 835 миллионов рублей.

Как и в прошлом году, самыми высокооплачиваемыми спортсменами команды останутся легионеры. Наибольшую сумму получит Теему Хартикайнен – 90 миллионов в год. Далее идут Филип Ларсен и Юха Метсола, которым клуб заплатит по 80 миллионов рублей. Замыкают легионерскую пятерку Сакари Маннинен – 70 миллионов и Маркус Гранлунд — 65 миллионов.

Среди российских игроков клуба самая высокая сумма контракта у Александра Кадейкина – 55 миллионов. Новичку «Салавата Юлаева» Сергею Шмелеву клуб выплатит 40 миллионов рублей. Виктор Тихонов получит в этом сезоне 35 миллионов. Самый скромный доход у Степана Санникова – всего 10 миллионов за сезон.

Напомним, что с тремя хоккеистами руководство пока не подписало контракты, поэтому их зарплаты не включены в общую сумму. Это игроки Владимир Жарков, Вячеслав Солодухин и Дмитрий Кугрышев.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх