ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Спорт » Руководство РФС изучает кандидатуру 58-летнего Штефана Кунца на пост главного тренера сборной России

Руководство РФС изучает кандидатуру 58-летнего Штефана Кунца на пост главного тренера сборной России

7 июля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Руководство РФС изучает кандидатуру 58-летнего Штефана Кунца на пост главного тренера сборной РоссииРоссийскую футбольную сборную может возглавить Штефан Кунц. Об этом сообщает издание «Чемпионат» со ссылкой на собственные источники в Российском футбольном союзе (РФС) и Немецком футбольном союзе (DFB).

58-летний Штефан Кунц – немецкий футболист, выступал за разные команды в 1983-1999 годах. За футбольную карьеру провел 449 матчей в Бундеслиге, забил в них 179 голов. За национальную сборную Германии Кунц провел 25 матчей, в которых забил 6 голов. Ни в одном из 25 матчей с участием нападающего немецкая сборная не проиграла – 20 игр закончились ее победой, 5 – ничьей. Сейчас Штефан Кунц тренирует молодежную сборную Германии. Под его руководством футболисты уже два раза выиграли чемпионат Европы.

Как сообщает «Чемпионат», сейчас руководство РФС рассматривает кандидатуру Кунца на должность главного тренера российской сборной. Ранее появлялась информация, что кресло главного тренера может занять экс-наставник немецких футболистов Йоахим Лёв. Источник, на который ссылается спортивное издание, пояснил, что Лёв включен в шорт-лист кандидатов, но по приоритетности Кунц находится выше него.

Сейчас российскую сборную по футболу тренирует Станислав Черчесов. Его контракт с РФС заканчивается в декабре 2022 года. Известно, что руководство РФС пока не обсуждало с действующим главным тренером итоги Евро-2020. Возможность расторжения контракта досрочно также пока не рассматривалась.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх