Стерлеград.ру » Спорт » Стало известно, каким будет строящийся Центр гребного слалома в Уфе
Стало известно, каким будет строящийся Центр гребного слалома в Уфе
15:54, 31 января 2023 | автор: Мария Соловьева

Тематическое фото. © vk.com/radiyhabirov
Одним из лучших в Росси комплексом для проведения чемпионатов самого высокого уровня, по словам Радия Хабирова, должен стать строящийся в микрорайоне Инорс в Уфе Центр гребного слалома. О ходе работ и планах на будущее Центра глава Башкирии рассказал в своей социальной сети.
Строящийся объект входит в перечень проектов, приуроченных к 450-летнему юбилею Уфы. В настоящий момент здесь завершены бетонные работы по периметру канала, обустраиваются фундамент технологического моста и металлоконструкции пешеходного мостика. Длина комплекса составит 350 м, помимо канала для гребли в нем будут бассейны: стартовый, промежуточный - для тренировок - и финишный. В русле самого канала будут сооружены искусственные пороги с регулируемой скоростью потока воды. Малый режим предполагает поток мощностью 6 кубометров в секунду, а соревновательный - до 10 кубометров. Гребной канал соединит реку Уфу с озером Теплым и станет отличной и, что немаловажно, круглогодичной тренировочной базой для спортсменов.
Кроме того, на одном из лучших спортивных объектов России данной направленности можно будет проводить соревнования и чемпионаты высочайшего уровня. Для этого новый центр будет оснащен всем необходимым оборудованием.
Радий Хабиров вынес итоговую оценку игре ХК «Салават Юлаев» в сезоне 2022/23
20:03, 16 марта 2023 | автор: Иван Егоров
Тематическое фото. © t.me/radiyhabirovГлава РБ Радий Хабиров вынес итоговую оценку игре хоккейного клуба «Салават Юлаев» в сезоне 2022/23. По мнению главы республики, игроки продемонстрировали «боевой, красивый хоккей».
Главным итогом сезона, по словам руководителя региона, стали победы «юлаевцев» над именитыми командами, несмотря на уход из уфимского клуба крупных игроков и легионеров. На базе оставшихся десяти воспитанников клуба в команде начала формироваться новый «Салават Юлаев» в самом накале этого сезона,
отметил Хабиров в своем телеграм-канале.
Тренерский состав также получил положительную оценку главы региона, правда, Хабиров признал, что в плей-офф удача была не на стороне команды, а болельщики ожидали совершенно другого исхода. Но ошибки даются для того, чтобы из них извлекали уроки и двигались дальше. Радий Хабиров заявил, что он, как и все болельщики верит в родную команду.
Напомним, 11 марта «Салават Юлаев» проиграл «Адмиралу» и выбыл из Кубка Гагарина. Для уфимцев это было второе подряд поражение от «Адмирала» после проигрыша в овертайме игры 9 марта.
Сегодня в Уфе открыли новый футбольный манеж
18:03, 3 марта 2023 | автор: Мария Соловьева
Тематическое фото. © t.me/radiyhabirovВ Башкортостане с рабочим визитом находится заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Глава республики Радий Хабиров назвал этот визит важным для Башкирии и
поделился информацией об этом в своём телеграм-канале.
Глава республики отметил, что в рамках федеральной программы «Спорт - норма жизни» в Черниковке открылся футбольный манеж. Хабиров рассказал, что спортивный объект достаточный по площади и по оснащению. Он отметил, что 6,5 тысяч кв. метров хватит для профессиональных спортсменов и для детей тянущихся к спорту.
Подытоживая свой пост, Хабиров написал, что на открытии манежа 669 футболистов чеканили мяч и установили новый рекорд мира в помещении. Ко всему он анонсировал старт турнира по фиджитал-футболу. Данный вид спортивных состязаний новый и его особенность в совмещении спорта и цифровизации, сообщил глава Башкирии. В конце своего поста Хабиров поблагодарил федеральный центр за удиление внимания к республике.
Власти Уфы ищут инвесторов для строительства нового физкультурно-оздоровительного центра
12:02, 18 февраля 2023 | автор: Ирина Михалкова
Тематическое фото. © depositphotos.comПотенциальные инвесторы могут ознакомиться с бизнес-планом строительства физкультурно-оздоровительного центра в Демском районе Уфы. Реализация проекта будет осуществляться в рамках частно-государственного партнерства, то есть по концессии, заключенной с городской администрацией, сообщает пресс-служба башкирского правительства.
ФОК предлагается разместить на одной из двух площадок, предложенных на выбор - площадью 7,2 тыс. кв. метров или 3 тыс кв. м. На первой может разместиться 2-этажный комплекс с ледовой ареной, тренажерным и универсальным спортивным залом для занятий баскетболом и мини-футболом, а также залами для смешанных единоборств. Объект оценивается в 613 млн рублей. Вторую площадку уже занимает крытый манеж типа «купол». Здесь можно разместить ФОК с тренажерным и универсальным спортзалами, а также залом доя настольного тенниса и занятий борьбой. Бюджет данного проекта составляет 213,7 млн рублей.
По условиям концессии участок земли, который принадлежит городу, передадут инвестору в аренду без торгов, а после ввода объекта в эксплуатацию инвестор предоставит городу до 30% тренировочного времени безвозмездно. Концессия может быть заключена на срок до 49 лет.
Для строительства ФОКов инвесторам предлагаются и другие участки в разных частях города.
В Башкирии подписан указ о вознаграждения за чемпионство в спорте
13:02, 14 февраля 2023 | автор: Ирина Михалкова
Тематическое фото. © sterlegrad.ruУказ об учреждении государственных спортивных стипендий Республики Башкортостан подписал глава региона Радий Хабиров. Выплаты предназначены для победителей и призеров олимпийских, паралимпийских, сурдлимпийских игр из составов сборных команд РФ. Стипендии получат и тренеры победителей указанных состязаний.
Размер чемпионской стипендии составляет 30 тысяч рублей, обладатели серебряных медалей получат 25 тысяч, а бронзовых наград - 20 тысяч рублей. Тренеры получат половину суммы спортивной стипендии воспитанника, участвующего в международных соревнованиях и показавшего наивысший результат.
Как отметил глава республики на правительственном совещании в ЦУРе, эти выплаты станут выражением благодарности республики своим великим спортсменам, финансовым подспорьем для них и для спорта республики в целом.
Обладателями госстипендий в 2023 году станут 53 спортсмена и 26 тренеров, добавляет источник.
В Башкирии в 2023 и 2024 годах в рамках нацпроекта откроются 7 спортивных площадок ГТО
11:02, 13 февраля 2023 | автор: Дарья Кузнецова
Тематическое фото. © depositphotos.comМалые спортплощадки ГТО откроются в 7 районах Башкирии в 2023-2024 годах. Об этом сообщила пресс-служба Минспорта республики.
Как уточняется в сообщении, возможность заниматься физкультурой и спортом в рамках нацпроекта «Демография» и регпроекта «Спорт - норма жизни» получат жители нескольких сел. Подобные площадки уже функционируют в Бирском, Аургазинском, Давлекановском, Зилаирском, Мечетлинском, Мишкинском и Уфимском районах.
Региональный проект повышения активности образа жизни сельского населения стартовал в Башкирии в 2019 году. Спортивно-технологическое оборудование для спортплощадок приобретается и поставляется по принципу софинансирования. В 2019 приобрели оборудование для 24-х муниципалитетов, в 2020-м - для 13-ти, и в 2021-м - для 5-ти.
В настоящее время уже в 49 районах и городах республики жители могут оздоравливаться на современных спортплощадках. Надежность и исправность спортивных снарядов регулярно проверяется представителями властей.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.