Стерлеград » Спорт » Врач В.Преображенский рассказал, кому в принципе нельзя заниматься спортом

Врач В.Преображенский рассказал, кому в принципе нельзя заниматься спортом

04:15, 2 февраля 2024  |  автор: Иван Егоров
Врач В.Преображенский рассказал, кому в принципе нельзя заниматься спортом
Тематическое фото. © depositphotos.com
Владимир Преображенский, руководитель Центра медицинской реабилитации НМИЦ ЛРЦ Минздрава России, выступил с заявлением по вопросу физической активности у людей с хроническими заболеваниями. Преображенский подчеркнул, что несмотря на наличие определённых противопоказаний, физические упражнения остаются важным элементом здорового образа жизни.

Он указал, что существуют серьёзные ограничения для занятий спортом у людей с некоторыми сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Тем не менее, даже при таких диагнозах, можно и нужно подбирать адекватные виды нагрузок. Преображенский акцентировал внимание на важности регулярной зарядки и прогулок на свежем воздухе для поддержания общего тонуса и здоровья.

Помимо этого, эксперт ответил на вопрос о подготовке к марафону для людей с нулевой физической подготовкой. Сроки подготовки могут варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей организма, от пары месяцев до года. Преображенский рекомендовал проводить тесты каждые полтора месяца для оценки прогресса и адаптации тренировочного процесса под изменяющиеся способности человека.
Популярное

Смотрите также