Стерлеград » Спорт » Уфимский ХК «Салават Юлаев» в овертайме уступил «Динамо» в Москве

Уфимский ХК «Салават Юлаев» в овертайме уступил «Динамо» в Москве

00:01, 20 февраля 2024
Уфимский ХК «Салават Юлаев» в овертайме уступил «Динамо» в Москве
Тематическое фото. © пресс-служба ХК \"Салават Юлаев\", hcsalavat.ru
В напряжённой встрече регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, состоявшейся 19 февраля, хоккейный клуб «Салават Юлаев» из Уфы уступил московскому «Динамо» с минимальным отрывом – 1:2 в овертайме. Информация об этом поступила от пресс-службы уфимского клуба.

С самого начала матча уфимский коллектив проявил активность и настойчивость, направив усилия на атаку ворот противника. Несмотря на ряд мощных бросков со средней дистанции, в частности от Саши Хмелевского, вратарь московской команды демонстрировал высокую надёжность. В один из моментов первого периода игры «Салават Юлаев» получил преимущество в виде двух минут большинства, однако открыть счёт так и не удалось. В ответ, москвичи также имели шанс реализовать численное преимущество, но оборона гостей стояла неприступно.

Начало второго периода оказалось для уфимцев испытанием, поскольку они вновь оказались в меньшинстве. Тем не менее, благодаря отличной игре вратаря Александра Самонова, удалось избежать пропущенных шайб. «Динамо» усилило давление, но уфимцы благодаря сейвам Самонова удерживали нули на табло. Кульминацией периода стала попытка Хмелевского реализовать выход один на один, которую нейтрализовал Илья Коновалов.

В третьем периоде «Салават Юлаев» снова стартовал в меньшинстве, но сопротивление гостей не позволило «Динамо» изменить счёт. Обе команды обменялись удалениями, сохраняя интригу встречи. На 58-й минуте Матвей Гуськов сделал ключевую передачу Глебу Кузьмину, который в касание отправил шайбу в ворота, открыв счёт. Однако москвичи не сдались и смогли сравнять счёт за 31 секунду до окончания основного времени, вынудив матч перейти в овертайм.

В дополнительное время решение уфимского тренерского штаба заменить вратаря на шестого полевого игрока не принесло желаемого результата. Несмотря на интенсивные атаки, московскому «Динамо» удалось перехватить инициативу и забросить победную шайбу в пустые ворота «Салават Юлаева».
Популярное