Стерлеград » Спорт » Уфимский «Салават Юлаев» не смог переиграть «Сибирь» на домашнем льду

Уфимский «Салават Юлаев» не смог переиграть «Сибирь» на домашнем льду

20:00, 24 февраля 2024
Уфимский «Салават Юлаев» не смог переиграть «Сибирь» на домашнем льду
Тематическое фото. © пресс-служба ХК \"Салават Юлаев\", hcsalavat.ru
В ходе регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), который состоялся 24 февраля, уфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев» на своем домашнем льду потерпел поражение от команды «Сибирь». Итоговый счет встречи – 1:2 в пользу гостей, как сообщает пресс-служба уфимцев.

Игра началась с трудностей для хозяев – «Салават Юлаев» оказался в численном меньшинстве. Несмотря на это, благодаря уверенным действиям вратаря Ильи Ежова, соперник не смог реализовать свое преимущество. В дальнейшем, Данил Алалыкин, Евгений Тимкин и Джошуа Ливо создали острые моменты у ворот «Сибири», однако до забитых шайб дело не дошло.

Отличный момент для уфимцев наступил в начале второго периода, когда команда получила шанс играть в большинстве. Однако «Салават Юлаев» не смог этим воспользоваться, пока не наступил момент равных составов. Тогда, благодаря усилиям Сергея Шмелёва и Дениса Орловича-Грудкова, Александр Шаров сумел открыть счет. Тем не менее, инициатива вскоре перешла к новосибирцам, которые не только сравняли счет, но и вышли вперед, реализовав численное преимущество.

В третьем периоде «Салават Юлаев» активизировал свои атаки, стремясь переломить ход встречи. Команда сделала несколько попыток забросить шайбу, но все они остались безрезультатными. Усилия уфимцев увенчались кульминацией на 53-й минуте, когда за нарушение правил был удален Иван Дроздов. В заключительные минуты игры тренерский штаб Виктора Козлова принял решение о замене вратаря на шестого полевого игрока, что увеличило давление на «Сибирь». Однако, несмотря на все старания, уфимцы так и не смогли сравнять счет, закрепив итог матча.
Популярное