Стерлеград » Спорт » «Салават Юлаев» уступил «Трактору» в напряженном старте плей-офф КХЛ в Уфе

«Салават Юлаев» уступил «Трактору» в напряженном старте плей-офф КХЛ в Уфе

21:42, 29 февраля 2024
«Салават Юлаев» уступил «Трактору» в напряженном старте плей-офф КХЛ в Уфе
Тематическое фото. © пресс-служба ХК \"Салават Юлаев\", hcsalavat.ru
В упорной борьбе на льду ХК «Салават Юлаев» уступил челябинскому «Трактору» в захватывающем стартовом матче первого раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Сообщение о поражении уфимского клуба с минимальным счетом 2:3 было опубликовано пресс-службой команды.

С самого начала встречи обе команды демонстрировали агрессивный хоккей, обмениваясь атаками. «Салават Юлаев», активно применяя прессинг, смог заработать численное преимущество. Однако, несмотря на усилия, первым счет в матче открыли гости. Юлаевцы, не сбавляя оборотов, продолжали атаковать, но к сожалению, к концу первого периода потеряли одного из игроков из-за пятиминутного удаления.

Во втором периоде челябинцы начали с преимуществом большинства, но уфимцы с блеском выстояли, не допустив противника к воротам. Благодаря отличной игре в обороне, «Салават Юлаев» вернул инициативу и создал несколько моментов у ворот соперника, один из которых завершился заброшенной шайбой. Несмотря на проверку гола соперником, забитый мяч был засчитан.

Третий период был отмечен активными атаками уфимцев, но в конце матча «Трактор» сумел выйти вперед, реализовав один из моментов. В заключительные минуты уфимцы, пытаясь сравнять счет, решились на риск и вывели на лед шестого полевого игрока, однако это не помогло изменить итог матча в их пользу.
Популярное