Стерлеград » Спорт » «Торос» покидает Кубок Петрова, уступив АКМ

«Торос» покидает Кубок Петрова, уступив АКМ

23:00, 2 марта 2024
«Торос» покидает Кубок Петрова, уступив АКМ
Тематическое фото. © hctoros.ru
В решающем пятом матче Кубка Петрова хоккейная команда «Торос» уступила тульскому АКМ со счетом 3:6, тем самым завершив свое участие в турнире. Ключевые моменты встречи, состоявшейся 2 марта в Туле, подчеркнули напряженность и борьбу до последних минут игры.

Уже в начале встречи «Торос» оказался в трудной ситуации, проигрывая 0-3 после быстрых голов от Почивалова, Казакова и Мясищева. Этот момент стал поворотным, ведь команде пришлось идти на риск, заменив вратаря Вязового на Брызгалова. Шайба, заброшенная Александром Черным, вернула надежду болельщикам «Тороса», но к перерыву счет составил 1-3.

Второй период дал обеим командам шансы на улучшение своего положения, но снова удача улыбнулась АКМ благодаря второму голу Казакова. Тем не менее, «Торос» сократил разрыв до двух шайб благодаря точному броску Ильи Коренева. Напряжение сохранялось, и к концу второго периода счет был 4-2 в пользу АКМ.

Завершающий период подтвердил решимость «Тороса» продолжать борьбу. Однако, несмотря на гол Кирилла Маслова, который снова уменьшил разрыв в счете, команда не смогла переломить ход матча. Риск с заменой вратаря на дополнительного полевого игрока лишь привел к заключительному голу в пустые ворота от Ивана Лапшина, установившего окончательный счет матча 6-3 в пользу АКМ.
Популярное