Стерлеград » Спорт » Уфимский ХК «Салават Юлаев» уступил «Трактору» в третьем матче серии

Уфимский ХК «Салават Юлаев» уступил «Трактору» в третьем матче серии

21:42, 4 марта 2024
Уфимский ХК «Салават Юлаев» уступил «Трактору» в третьем матче серии
Тематическое фото. © пресс-служба ХК \"Салават Юлаев\", hcsalavat.ru
В третьем матче первого раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), который состоялся 4 марта, ХК «Салават Юлаев» проиграл «Трактору» с непростым счетом 2:3. Событие прошло на арене в Челябинске, где местная команда сумела добиться победы над гостями из Уфы, как сообщает пресс-служба уфимского клуба.

Игра началась с раннего гола хозяев, забитого уже на 28-й секунде, что задало высокий темп на всю встречу. Уфимский клуб, несмотря на это, быстро восстановился и продемонстрировал уверенную игру, владея инициативой и создавая моменты у ворот соперника. Особенно отметился Саша Хмелевский, который сумел реализовать голевой момент на пятаке после передачи от Ивана Дроздова, уравняв счет.

Однако в середине первого периода «Трактор» не только вновь вышел вперед, но и укрепил свое преимущество, забросив еще один шайбу спустя четыре минуты. Несмотря на активные атаки и опасные моменты от Хмелевского во втором периоде, юлаевцам не удалось переломить ход игры. Даже драка между Евгением Тимкиным и Чарльзом Робинсоном не смогла радикально изменить динамику матча.

Ключевым моментом второго периода стало сокращение отставания «Салаватом Юлаевым» благодаря точному броску Ивана Дроздова после паса Хмелевского. На этом этапе игры юлаевцы доминировали, перебросав соперника со счетом 14:3.

В заключительном периоде, несмотря на самоотверженную игру в обороне и усилия вратаря Александра Самонова, особенно в моменты, когда команда играла в меньшинстве, «Салават Юлаев» не смог сравнять счет. Даже решение тренерского штаба заменить Самонова на шестого полевого игрока и последующие попытки Джоша Ливо в концовке матча не принесли изменений в счете, фиксируя поражение уфимцев со счетом 2:3.

Этот матч оставил «Салават Юлаев» в непростом положении в серии плей-офф, подчеркнув важность каждой игры на пути к заветной победе в КХЛ.
Популярное