Стерлеград » Спорт » Уфимский «Салават Юлаев» проиграл «Трактору» и выбыл из розыгрыша Кубка Гагарина

Уфимский «Салават Юлаев» проиграл «Трактору» и выбыл из розыгрыша Кубка Гагарина

19:02, 10 марта 2024
Уфимский «Салават Юлаев» проиграл «Трактору» и выбыл из розыгрыша Кубка Гагарина
Тематическое фото. © ХК \"Салават Юлаев\", hcsalavat.ru
10 марта состоялась ожесточённая борьба на льду между ХК «Салават Юлаев» и «Трактором» в рамках шестого матча первого раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Спортивное противостояние завершилось победой челябинской команды со счётом 4:2, как подтверждает пресс-служба уфимского клуба.

Игра началась с активного обмена атаками. Уфимцы показали решимость, стремясь захватить инициативу и чаще переводить шайбу в зону соперника. Данил Алалыкин выделился попыткой прорыва и броска по воротам, однако его усилия не увенчались успехом. В ответ на это, игроки «Трактора» предприняли попытки освободить свою зону, но юлаевцы умело перехватили инициативу, организовав серию бросков, которая принесла первый гол благодаря мастерству Ивана Дроздова. Вскоре, Егор Сучков удвоил преимущество своей команды, забросив шайбу в ворота и отметив свой первый гол в текущем плей-офф.

Во втором периоде «Трактор» проявил стремление сократить отставание в счёте, успешно забросив шайбу. Последовавшие атаки гостей были насыщенными и опасными, однако один из голов был аннулирован после видеопросмотра, несмотря на это «Салават Юлаев» сохранял боевой дух. К концу периода динамика игры не изменилась, обе команды демонстрировали непреклонное стремление к победе.

В заключительном третьем периоде соперники продолжили борьбу за лидерство. «Трактор» сумел сравнять счёт, несмотря на упорную оборону уфимцев. У «Салавата» были шансы вновь выйти вперёд, особенно в момент, когда Сергей Шмелёв чуть не перехитрил вратаря соперника, однако удача отвернулась от них. Решение тренерского штаба «Салавата» о замене вратаря на шестого полевого игрока не принесло ожидаемого результата, в итоге челябинцы упрочили своё преимущество, забросив шайбу в пустые ворота.
Популярное