Стерлеград » Спорт » Болельщики «Салавата Юлаева» скорбят о гибели Константина Кольцова

Болельщики «Салавата Юлаева» скорбят о гибели Константина Кольцова

13:28, 19 марта 2024
Болельщики «Салавата Юлаева» скорбят о гибели Константина Кольцова
Тематическое фото. © пресс-служба ХК \"Салават Юлаев\", hcsalavat.ru
У входа в спортивный комплекс «Уфа-Арена» в Уфе образовался мемориал в память о бывшем тренере хоккейного клуба «Салават Юлаев» Константине Кольцове. Болельщики команды несут к этому траурному месту цветы, чтобы почтить память известного хоккеиста и тренера.

Константин Кольцов трагически погиб в дорожно-транспортном происшествии в Майами (США) на 43-м году жизни. Он был выдающимся защитником и входил в легендарный состав «Салавата Юлаева», который под руководством тренеров Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина в сезоне 2010/2011 годов выиграл чемпионат России и главный трофей Континентальной хоккейной лиги - Кубок Гагарина.

После этого триумфального для уфимской команды сезона в 2012 году Кольцов покинул «Салават Юлаев». Спустя 10 лет, в 2022 году, он вернулся в Уфу, но уже в качестве помощника главного тренера клуба.

Однако 18 марта 2024 года стало известно, что Константин Кольцов вновь покидает «Салават Юлаев» - руководство команды приняло решение не продлевать с ним контракт по окончании текущего сезона.

Трагическая гибель Кольцова в автокатастрофе потрясла хоккейный мир и болельщиков «Салавата Юлаева». Поклонники клуба создали стихийный мемориал у входа на главную ледовую арену Уфы, чтобы отдать дань памяти легендарному игроку и тренеру, принесшему команде одну из самых значимых побед в ее истории.
Популярное