Стерлеград » Спорт » «Салават Юлаев» опроверг информацию о причине смерти тренера Кольцова

«Салават Юлаев» опроверг информацию о причине смерти тренера Кольцова

10:00, 20 марта 2024
«Салават Юлаев» опроверг информацию о причине смерти тренера Кольцова
Тематическое фото. © hcsalavat.ru
Пресс-служба хоккейного клуба «Салават Юлаев» опровергла слухи о причине смерти тренера Константина Кольцова, заявив, что сообщения о смерти от тромба не соответствуют действительности. Об этом сообщает сайт «Матч ТВ».

В возрасте 42 лет скончался известный белорусский хоккеист и тренер, чья карьера была тесно связана с клубом «Салават Юлаев» и Национальной хоккейной лигой (НХЛ), где он выступал за команду «Питтсбург». Кольцов принес «Салавату Юлаеву» Кубок Гагарина в 2011 году и в последний год своей жизни работал в тренерском штабе клуба в качестве помощника Виктора Козлова.

Трагедия развернулась в Майами, куда Кольцов прибыл, чтобы поддержать свою девушку, теннисистку Арину Соболенко, вторую ракетку мира. Соболенко должна была выступать на турнире Женской теннисной ассоциации (WTA), но после произошедшего была вынуждена отказаться от участия. Информация о снятии Соболенко с соревнований и исключении ее из официального расписания тренировок появилась на портале Tennis365, также в социальных сетях были удалены все упоминания о ее участии в турнире.
Популярное