Стерлеград » Спорт » «Салават Юлаев» ведет переговоры о сохранении легионеров-лидеров

«Салават Юлаев» ведет переговоры о сохранении легионеров-лидеров

01:00, 26 марта 2024
«Салават Юлаев» ведет переговоры о сохранении легионеров-лидеров
Тематическое фото. © Скриншот с сайта youtube.com
В ходе пресс-конференции по итогам сезона генеральный директор уфимского «Салавата Юлаева» Ринат Баширов рассказал о ситуации с легионерами команды. По его словам, клуб в настоящее время ведет переговоры о продлении контрактов с несколькими ключевыми иностранными игроками.

«По нескольким нашим лидерам из числа легионеров мы сейчас ведем переговоры. Не могу сказать, что они проходят легко. Думаю, в ближайшее время мы сможем объявить о каких-то решениях», - отметил Баширов.

Он подчеркнул, что все стороны осознают важность сохранения лидеров для клуба после неудачного выступления «Салавата» в минувшем сезоне. Однако называть конкретные фамилии и подробности руководитель воздержался.

«Переговоры идут, все переживают итоги сезона. Представители наших лидеров понимают их значение для клуба, так что процесс рабочий. О конкретных подписаниях пока ничего сказать нельзя», - добавил гендиректор.

Решения тренерского штаба по комплектованию команды будут зависеть в том числе от изменений лимита на легионеров в КХЛ в следующем сезоне.

В настоящий момент в «Салавате Юлаеве» выступают четверо иностранных игроков: канадцы Джошуа Ливо и Николас Мелош, американец Александр Хмелевски и белорус Иван Дроздов. Судя по словам Баширова, клуб рассчитывает сохранить этот ключевой костяк легионеров.
Популярное