Стерлеград » Спорт » В Башкирии улучшены условия труда для тренеров и спортсменов

В Башкирии улучшены условия труда для тренеров и спортсменов

21:25, 6 мая 2024
В Башкирии улучшены условия труда для тренеров и спортсменов
Тематическое фото. © glavarb.ru
На недавнем оперативном совещании под председательством Главы Башкортостана Радия Хабирова были обсуждены вопросы социальной поддержки тренеров и спортсменов. Министр спорта Руслан Хабибов доложил о внесённых изменениях в законодательство, направленных на улучшение условий труда тренеров.

Согласно докладу министра, в текущем году в республике учтены федеральные инициативы, которые повысили статус тренеров до педагогических работников, сократив их недельную нагрузку и увеличив продолжительность отпуска. Также введена система присвоения бессрочной высшей категории за прохождение аттестации. На эти цели из бюджета было выделено свыше 161 млн рублей в 2023 году и предусмотрено около 200 млн на следующий год.

Вдобавок, по решению Радия Хабирова, были запущены новые проекты для спортсменов, в том числе работа Центра спортивной подготовки Римы Баталовой и Центра адаптивного спорта. Молодым талантам до 18 лет начисляют стипендии, а заслуженным спортсменам и их тренерам — пожизненные государственные стипендии.

Кроме того, программа «Сельский тренер», запущенная в 2020 году, уже поддержала 179 тренеров, а недавно стартовал проект «Городской тренер». Министр также отметил, что с 2019 года награды за заслуги в спорте получили 2 748 человек.

На совещании Глава Башкортостана поручил правительству обеспечить строительство ледовых дворцов в Баймаке и Месягутове, подчеркнув важность решения задач по развитию спортивной инфраструктуры в регионе.
Популярное