Стерлеград » Спорт » В Башкирии утвердили государственную программу развития спорта

В Башкирии утвердили государственную программу развития спорта

12:19, 14 мая 2024
В Башкирии утвердили государственную программу развития спорта
Тематическое фото. © pravitelstvorb.ru
На заседании Правительства Республики Башкортостан, под председательством Премьер-министра Андрея Назарова, обсуждалась государственная программа по развитию физической культуры и спорта. Глава Кабинета министров отметил, что Башкортостан является одним из ведущих спортивных регионов России.

– В 2023 году в республике было построено четыре крупных спортивных центра, двенадцать физкультурно-оздоровительных комплексов, пять крытых ледовых арен и два бассейна. Также создано более 1000 спортивных площадок и хоккейных коробок. В этом году ведется строительство четырнадцати крупных спортивных объектов, включая два самых масштабных в истории республики — Дворец борьбы и Центр фехтования, – сообщил Андрей Назаров.

Министр спорта Республики Башкортостан Руслан Хабибов рассказал о развитии спортивной инфраструктуры и задачах программы. Программа включает три подпрограммы: физическая культура и массовый спорт, развитие конного спорта и конноспортивных школ, спорт высших достижений и подготовка спортивного резерва.

Структура программы состоит из проектных и процессных частей. Проектная часть включает региональные проекты «Спорт – норма жизни» и «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)», а также ведомственный проект «Развитие спортивной инфраструктуры».

Процессная часть охватывает подпрограммы «Спорт высших достижений и подготовка спортивного резерва» и «Развитие конного спорта и конноспортивных школ в Республике Башкортостан». Благодаря поручению главы Башкортостана Радия Хабирова, одной из целей является сохранение и развитие национальных традиций, включая конный спорт.

Также продолжается цифровизация спорта. В республике введена автоматизированная информационная система «Мой спорт» для учета и управления спортивной деятельностью.

Еще одним важным направлением программы является привлечение жителей к систематическим занятиям спортом для достижения национальной цели по укреплению здоровья и благополучия населения. Эта цель реализуется в рамках проекта «Развитие спортивной инфраструктуры» путем создания доступных спортивных сооружений.

Андрей Назаров поручил Министерству спорта провести актуализацию целевых и бюджетных показателей государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Республике Башкортостан».
Популярное