Стерлеград » Спорт » Строительство Центра фехтования в Уфе вступает в завершающую стадию

Строительство Центра фехтования в Уфе вступает в завершающую стадию

16:19, 15 мая 2024
Строительство Центра фехтования в Уфе вступает в завершающую стадию
Тематическое фото. © glavarb.ru
Глава Башкортостана Радий Хабиров 15 мая посетил строительный объект Центра фехтования имени Рамиля Аюпова в Уфе. Об этом сообщили в пресс-службе Главы региона.

На месте будущего спортивного комплекса площадью свыше 6 тысяч квадратных метров, открытие которого запланировано на осень 2024 года, Глава Башкортостана ознакомился с ходом выполнения строительных работ. Проект реализуется в микрорайоне Затон и предусматривает создание универсального зала на восемь дорожек для фехтования, где смогут проводиться как национальные, так и международные турниры. Зал будет оснащён зрительскими трибунами на 373 места.

Генеральный директор Инвестиционно-строительного комитета Уфы Марат Васимов сообщил, что на объекте уже завершены основные монтажные работы, и сейчас ведётся оформление фасада и внутренние отделочные работы. Помимо спортивного зала, в центре будут размещены тренажёрный и спортивные залы, бассейн, конференц-зал, помещения для тренеров и комментаторов, а также буфет, душевые, раздевалки и гардеробные. На прилегающей территории предусмотрено оборудование многофункциональной спортивной площадки и беговых дорожек.

Церемония открытия Центра фехтования имени Рамиля Аюпова состоится в рамках международного форума «Россия – спортивная держава». Первые крупные соревнования в новом центре планируют провести уже в декабре 2024 года.

Радий Хабиров выразил удовлетворение от того, что Уфа получит один из лучших в стране специализированных центров для занятий фехтованием. «Это станет значимым вкладом в развитие спорта среди молодёжи, особенно учитывая активное развитие микрорайона Затон, где молодые семьи приобретают жильё», — подчеркнул он.

Также глава региона упомянул о планах по развитию спортивной инфраструктуры микрорайона, включая возможное строительство крытого легкоатлетического манежа. Радий Хабиров отметил, что для реализации этого проекта потребуется федеральная поддержка.
Популярное