Стерлеград » Спорт » Никита Зоркин продлил контракт с «Салаватом Юлаевым» на два года

Никита Зоркин продлил контракт с «Салаватом Юлаевым» на два года

13:03, 29 мая 2024
Никита Зоркин продлил контракт с «Салаватом Юлаевым» на два года
Тематическое фото. © hcsalavat.ru
Защитник «Салавата Юлаева» Никита Зоркин продолжит выступать за уфимский клуб. 23-летний хоккеист поставил подпись под новым двухлетним контрактом. Как сообщает пресс-служба «Салавата Юлаева», руководство команды приняло решение сохранить в составе молодого и перспективного игрока обороны. Зоркин перешел в стан уфимцев в нынешнем сезоне и смог достойно проявить себя, поэтому клуб счел целесообразным продлить с ним трудовые отношения.

В минувшем сезоне уроженец Москвы принял участие в 56 матчах «Салавата Юлаева», записав в свой актив 9 (5+4) очков при показателе полезности «+1"». Несмотря на молодой возраст, Зоркин привнес в игру уфимской команды элементы жесткости и бескомпромиссной борьбы, получив 36 штрафных минут.

Для Зоркина подписание нового двухлетнего соглашения станет хорошим стимулом для дальнейшего прогресса. В его активе уже имеется внушительный опыт выступлений за клубы КХЛ - он защищал цвета СКА, «Сочи» и минского «Динамо».

Отметим, что Никита является воспитанником хоккейной школы московского «Спартака», за молодежные команды «красно-белых» он выступал на юношеском и молодежном уровнях. Путь в большой хоккей Зоркин начинал в клубах-фармах СКА - «Мамонты Югры» и «СКА-Нева».
Популярное