Стерлеград » Спорт » Венер Сафин раскритиковал селекцию «Салавата Юлаева» после неудач

Венер Сафин раскритиковал селекцию «Салавата Юлаева» после неудач

14:55, 10 июня 2024
Венер Сафин раскритиковал селекцию «Салавата Юлаева» после неудач
Тематическое фото. © fotolia.com
Венер Сафин выразил своё разочарование кампанией по подбору игроков хоккейного клуба «Салават Юлаев», оставшегося без значительных успехов в прошлом сезоне. «Салават Юлаев» не смог преодолеть первый круг плей-офф КХЛ, а фарм-клуб «Толпар» вылетел в нижнюю лигу, добавив к общей картине допинговый скандал. Подразделение «Торос» также проиграло на первой стадии плей-офф ВХЛ. Об этом пишет Sports.ru.

«После столь серьёзных неудач мы все надеялись на серьёзные изменения и усиление состава, но пока изменений к лучшему мы не видим», — поделился Сафин, акцентируя внимание на неожиданных убытках команды в лице Дроздова и Башкирова, ключевых игроков атаки. Дроздов, по словам Сафина, был лидером и двигателем игры, а Башкиров — молодой перспективный игрок, потеря которых стала ощутимым ударом для команды.

Комментируя заявления клуба о приглашении новых легионеров, Сафин скептически отметил, что подобные анонсы ранее уже не оправдывали ожиданий. Он напомнил о неудачном опыте с легионером Хо-Сэнгом, приезд которого так и остался невыполненным обещанием. «Стратегия строительства команды вокруг легионеров неоднократно доказывала свою неэффективность. Успехи клуба всегда строились на сильном российском костяке», — заключил Сафин.
Популярное