Стерлеград » Спорт » В систему ХК «Салавата Юлаева» перешёл брат Александра Хмелевского

В систему ХК «Салавата Юлаева» перешёл брат Александра Хмелевского

12:42, 2 июля 2024
В систему ХК «Салавата Юлаева» перешёл брат Александра Хмелевского
Тематическое фото. © fotolia.com
Илья Хмелевский, младший брат известного хоккеиста Александра Хмелевского, теперь официально стал игроком ХК «Салават Юлаев». Об этом сообщила пресс-служба уфимского клуба. Новый контракт 19-летнего американского форварда рассчитан на один год и является двусторонним.

«Ещё в прошлом году мы заметили Илью. К сожалению, до недавнего времени иностранным гражданам было запрещено участвовать в МХЛ, но теперь мы рады его принять в команду», — поделился генеральный директор клуба Ринат Баширов. Он также отметил, что перед заключением контракта клуб консультировался с его старшим братом, Александром.

В предыдущем сезоне Илья выступал за «Эстеван Брюинз» в Молодёжной хоккейной лиге Саскачевана, где за 55 матчей набрал 67 очков (30 голов и 37 результативных передач). За всё время выступлений в этой лиге он сыграл 96 матчей, набрав столько же очков и получив 74 штрафные минуты. Предстоящий сезон Илья проведёт в «Торосе», фарм-клубе «Салавата Юлаева», где, по словам Баширова, «надеется быстро адаптироваться к игре и жизни в России».
Популярное