Стерлеград » Спорт » Канадский хоккеист Ремпал стал новым игроком уфимского «Салавата Юлаева»

Канадский хоккеист Ремпал стал новым игроком уфимского «Салавата Юлаева»

21:02, 2 июля 2024
Канадский хоккеист Ремпал стал новым игроком уфимского «Салавата Юлаева»
Тематическое фото. © fotolia.com
Хоккейный клуб «Салават Юлаев» из Уфы официально объявил о подписании контракта с канадским нападающим Шелдоном Ремпалом. По условиям соглашения, 28-летний спортсмен будет выступать за уфимскую команду один сезон.

В предыдущем сезоне Ремпал провёл девять игр в составе «Вегас Голден Найтс» в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), где он заработал три очка (два гола и одну результативную передачу). Кроме того, он провёл 63 матча в Американской хоккейной лиге (АХЛ) за «Хендерсон Силвер Найтс», набрав 45 очков (27 голов и 18 передач). Ранее Ремпал играл за такие команды, как «Лос-Анджелес Кингз», «Каролина Харрикейнз» и «Ванкувер Кэнакс».

Спортивная карьера Ремпала в НХЛ насчитывает 21 матч, в которых он заработал три очка и четыре штрафные минуты. Его показатель полезности составляет «-6». Приход Ремпала в «Салават Юлаев» стал вторым значительным приобретением команды в этом межсезонье после подписания контракта с 19-летним американским форвардом Ильей Хмелевским, который также присоединился к уфимцам на один год.
Популярное