Стерлеград » Спорт » РУСАДА: правоохранители расследуют допинг в хоккейном клубе «Толпар»

РУСАДА: правоохранители расследуют допинг в хоккейном клубе «Толпар»

17:24, 9 июля 2024
РУСАДА: правоохранители расследуют допинг в хоккейном клубе «Толпар»
Тематическое фото. © freepik.com
По информации генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Вероники Логиновой, предоставленной «РИА Новости», правоохранительные органы начали расследование в отношении персонала хоккейного клуба «Толпар» из Уфы. Расследование касается случаев допинга, в которых замешаны семь хоккеистов клуба, находящихся под дисквалификацией.

«Толпар», являющийся частью системы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) через команду «Салават Юлаев», оказался в центре допинг-скандала в апреле 2023 года, когда у нескольких игроков был обнаружен мельдоний — вещество, запрещенное Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года. В результате, в феврале 2024 года, РУСАДА вынесло решение о дисквалификации семерых спортсменов на один год за нарушение антидопинговых правил.

Расследование ведется совместно с отделом расследований РУСАДА. Напомним, что после включения мельдония в список запрещенных веществ, в первые месяцы его действия, допинг-тесты почти 300 российских спортсменов показали положительные результаты. Однако последующие исследования WADA по срокам вывода вещества из организма привели к оправданию большинства из них.
Популярное