ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Гимнастки Лашманова и Каниськина завоевали золото и серебро Олимпиады

Гимнастки Лашманова и Каниськина завоевали золото и серебро Олимпиады

12 августа 2012  
Российские девушки из сборной по спортивной ходьбе дружно поддержали почин своих коллег-мужчин. Напомним, сегодня в первой половине дня в Лондоне Сергей Кирдяпкин выиграл золотую медаль на дистанции 50 км.

Вечером на улицы Лондона вышли сразу три российские спортсменки - Анися Кирдяпкина, жена теперь олимпийского чемпиона Сергея, Ольга Каниськина и Елена Лашманова. Ход соревнований был похож на утренний - даже создавалось ощущение дежа вю.

Наши девушки считались назывались явными фаворитками. Чего стоит одна Ольга Каниськина, действующая олимпийская чемпионка, приехавшая в Лондон защищать свое звание, завоеванное четыре года назад.

Главной соперницей россиянок считалась китаянка Лю Хонг, обладательница лучшего результата сезона в мире. Домашняя Олимпиада для нее прошла, можно сказать, неудачно - она стала лишь четвертой, поэтому шанс взять реванш у судьбы у нее был преотличный.

Именно Лю и Каниськина попытались с первых километров дистанции уйти в отрыв. Через какое-то время наша спортсменка получила предупреждение за "фазу полета". Волноваться было из-за чего - судьи были неумолимы и давали карточки за каждое нарушение.

Вскоре стало ясно, что соревнование прератилось в противостояние между российскими и китайскими скороходами. Наши девушки и их соперницы из Поднебесной долгое время занимали лидирующие позиции.

Каниськина постепенно "ушла" от своей преследовательницы, и начала наращивать свое преимущество. Было видно, что Ольга готовится побить олимпийский рекорд. Она была первой на протяжении практически всей дистанции, но на финише ее сумела обогнать другая россиянка - Елена Лашманова. Девятнадцатилетняя спортсменка сотворила чудо - она не только опередила более опытную и титулованную соотечественницу, но и установила новый мировой рекорд - 1 час 25,02 минуты.

Каниськина, которая в итоге стала второй (1.25,09), была очень расстроена своему проигрышу. На третьем месте расположилась китаянка Цеян Шенцзе (1.25,16). Анися Кирдяпкина финишировала пятой, пишет Российская газета.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх