ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Футболисты сборной России разгромили команду Израиля в отборе на ЧМ

Футболисты сборной России разгромили команду Израиля в отборе на ЧМ

12 сентября 2012     |  РИА Новости
Сборная России по футболу с крупным счетом обыграла в гостях команду Израиля в матче отборочного турнира чемпионата мира 2014 года.

Встреча, проходившая во вторник в Рамат-Гане, завершилась со счетом 4:0 в пользу команды Фабио Капелло. Александр Кержаков сделал дубль (7-я минута, 64-я), по разу отличились Александр Кокорин (18-я) и Виктор Файзулин (77-я).

Главный тренер российской команды Фабио Капелло спустя четыре дня после домашней победы над командой Северной Ирландии произвел в стартовом составе два изменения: в центре полузащиты место автора первого гола россиян в этом отборочном цикле Виктора Файзулина занял Денис Глушаков, на левый край атаки вышел Александр Кокорин, заменивший Алана Дзагоева. Стоит отметить, что игрок ЦСКА, который в последних матчах национальной команды был одним из ведущих ее игроков, остался на скамейке и на 34-й минуте игры, когда Кокорин по причине травмы был вынужден выйти из игры.

Игрок сборной России по футболу Александр Кержаков радуется голу, забитому в ворота команды соперников в матче отборочного турнира Чемпионата мира по футболу 2014 между сборными командами Израиля и России.

К тому времени сборная России уже успела отправить два мяча в ворота соперника: Кержаков свой результативный удар нанес со штрафного, послав мяч в дальний от вратаря угол. Для форварда "Зенита" этот гол стал первым за сборную с 1 июня, когда он отличился в матче с итальянцами (3:0). Почин зенитовца вскоре поддержал Кокорин: россияне на подходах к своей штрафной отобрали мяч у соперника и организовали контратаку, которую развил Роман Широков. Полузащитник проникающим пасом отправил Владимира Быстрова на рандеву с вратарем израильской сборной Дуду Аватом. Быстрова свалили в штрафной сразу два защитника израильтян, мяч же отскочил к набегавшему на ворота нападающему "Динамо", которому оставалось только поразить незащищенные ворота. Быстров поучаствовать в праздновании гола не сумел: в результате столкновения с соперниками он получил рассечение и с перевязанной головой покинул поле; вместо него на правый фланг вышел Александр Самедов.

Две вынужденные замены и преимущество в два мяча негативно сказались на игре сборной России в концовке первого тайма: начиная с 41-й минуты, израильтяне трижды наносили опасные удары. Сначала с дальней дистанции пробил полузащитник "Рубина" Бибрас Натхо, следом Махаран Ради ударом от земли послал мяч в дальний угол и от пропущенного гола сборную России спасла перекладина. А уже в следующей атаке капитан сборной Израиля Йосси Бенаюн предпринял попытку пробить из района одиннадцатиметровой отметки: на пути мяча встал Василий Березуцкий. Российские и израильские болельщики концовку тайма отметили перепалкой, которая завершилась тем, что между секторами начали летать различные предметы. Одним из них оказался зажженный файер с израильской трибуны.

В перерыве главный тренер сборной Израиля Эли Гутман произвел две замены. В результате израильтяне сумели перехватить инициативу, наладили контроль над мячом и продолжили свои начинания по созданию опасных моментов. На пользу соперникам россиян пошло и то, что спустя пять минут после возобновления игры "сломался" Александр Анюков. Третья вынужденная замена явно не входила в планы Капелло. В итоге на поле появился 28-летний защитник "Локомотива" Андрей Ещенко, для которого этот матч стал первым за национальную команду.

Несмотря на трудности, сборная России сумела выстоять последовавшие 15 минут игры, после чего провела еще одну разящую контратаку: Денисов сделал передачу на левый угол штрафной Файзулину, тот перенаправил мяч во вратарскую площадь на Кержакова, который одним касанием послал мяч в ворота.

Разгромный счет сказался на действиях израильтян, их игра сникла. Футболисты сборной России с легкостью останавливали атаки соперника и все чаще организовывали быстрый ответ на ворота Авата. Один из таковых и привел к четвертому голу: Файзулин сумел удачно замкнуть навес через всю штрафную площадь от Самедова. При счете 0:4 трибуны стадиона "Рамат-Ган" начали пустеть, хотя до окончания основного времени матча еще оставалось 12 минут.

Сборная России сумела прервать безвыигрышную серию из трех матчей во встречах с командой Израиля. Следующим соперником россиян будет команда Португалии, матч состоится 12 октября.

Россияне с 6 очками возглавляют турнирную таблицу в группе F. Чемпионат мира в 2014 году пройдет в Бразилии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх