ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Спорт » «Сочи 2014» успешно завершил ЧМ по керлингу на колясках в «Ледяном Кубе»

«Сочи 2014» успешно завершил ЧМ по керлингу на колясках в «Ледяном Кубе»

25 февраля 2013  
23 февраля 2013 года в Керлинговом центре «Ледяной Куб» в Сочи завершился Чемпионат мира по керлингу на колясках, проведенный Оргкомитетом «Сочи 2014» под эгидой Всемирной федерации керлинга. Сочи сказал «Да!» спортсменам из 10 сильнейших стран мирового керлинга на колясках, собравшимся на первое в этом сезоне международное тестовое мероприятие по паралимпийскому виду спорта. Об этом сообщил Оргкомитет «Сочи 2014».

Чемпионат мира по керлингу на колясках стал первым тестовым соревнованием в Керлинговом центре «Ледяной Куб», который примет состязания по керлингу и керлингу на колясках на Играх-2014. В течение девяти дней более 70 сотрудников Оргкомитета «Сочи 2014» протестировали все сервисы и функции на объекте в рамках турнира, который стал дебютным не только для Сочи, но и для всей России.

Начиная с группового этапа, соревнования проходили в упорной борьбе, о чем свидетельствовало и большое количество тай-брейков – дополнительных матчей для распределения мест в турнирной таблице. Золотой финал разыграли сборные Швеции и Канады, которые оказались сильнейшими и на групповой стадии. «Кленовые листья», считавшиеся фаворитами турнира как победители двух Паралимпийских зимних игр, одержали победу с минимальным счетом 4-3 и вернули себе звание чемпионов мира, которое в прошлом году завоевала сборная России.

Хозяева турнира на этот раз не смогли побороться за медали, уступив команде Китая в решающем тай-брейке за попадание в квартет сильнейших. В матче за третье место именно представители Поднебесной одержали победу над сборной США и во второй раз подряд стали обладателями бронзовых наград Чемпионата мира.

Все десять стран-участниц мирового первенства завоевали право выступить на XI Паралимпийских зимних играх 2014 г. в Сочи. Помимо упомянутой выше первой пятерки, путевки на главный старт четырехлетия также завоевали сборные Кореи, Словакии, Норвегии, Финляндии и Великобритании (за счет выступления на Чемпионате мира команды Шотландии).

По итогам прошедшего Чемпионата мира особой награды – приза за высокие спортивные качества – был удостоен скип сборной Швеции Ялле Юнгнелл.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх