ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Спорт » Оргкомитет «Сочи 2014» открывает ЧМ по керлингу среди юниоров

Оргкомитет «Сочи 2014» открывает ЧМ по керлингу среди юниоров

28 февраля 2013  
28 февраля 2013 г. в Керлинговом центре «Ледяной Куб» в Сочи начинается Чемпионат мира по керлингу среди юниоров, проводимый Оргкомитетом «Сочи 2014» под эгидой Всемирной федерации керлинга. Сочи говорит «Да!» 100 спортсменам из 12 стран: Дании, Италии, Канады, Китая, Норвегии, России, США, Чехии, Швеции, Швейцарии, Шотландии и Японии. Об этом сообщает Оргкомитет «Сочи 2014».

Вслед за Чемпионатом мира по керлингу на колясках, который завершился в Сочи 23 февраля, мировое первенство среди юниоров станет вторым международным тестовым мероприятием в Керлинговом центре «Ледяной Куб». Более 70 сотрудников Оргкомитета «Сочи 2014» продолжат тестирование всех сервисов и функций на объекте, который примет состязания по керлингу и керлингу на колясках на Играх-2014.

В отличие от керлинга на колясках, где выступали смешанные команды, на Чемпионате мира по керлингу среди юниоров будут параллельно проходить отдельные турниры среди юношей и девушек.

В соревнованиях среди юношей в роли традиционных фаворитов выступают действующие чемпионы мира, сборная Канады, а также серебряные и бронзовые призеры прошлогоднего Чемпионата мира – команды Швеции и Шотландии.

Эти же страны можно назвать главными претендентами на призовые места в соревнованиях среди девушек. К кругу медальных соискателей также относится сборная Чехии с четырьмя спортсменками, которые завоевали серебро на Чемпионате мира-2012. В обновленном составе перед зрителями предстанет команда России, бронзовый призер двух последних мировых первенств.

С 28 февраля по 7 марта команды проведут круговой турнир, в рамках которого каждая сборная сразится со всеми остальными участниками.

8 марта четыре лучших сборных по итогам кругового турнира встретятся в так называемом пейдж-плей-офф: команды, занявшие 1-е место по итогам кругового турнира, встретятся с командами, занявшими 2-е место. Победители матчей проходят в финал, а проигравшие в полуфинал. Команды, занявшие 3-е и 4-е места по итогам кругового турнира, играют между собой. Победители встреч проходят в полуфинал, а проигравшие в матч за 3-е место.
9 марта пройдут полуфинальные игры, победители которых примут участие в финале, а проигравшие в матче за 3-е место. 10 марта будут разыграны золотые и бронзовые медали Чемпионата мира.

Кейт Кейтнесс, Президент Всемирной федерации керлинга:

«Чемпионат мира по керлингу среди юниоров проводится в России впервые. И, что особенно важно, это один из первых чемпионатов мира по керлингу, который пройдет в новом Керлинговом центре «Ледяной Куб», где в 2014 году будут проводиться соревнования в рамках Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи.

Я не сомневаюсь, что многие молодые спортсмены мечтают стать Олимпийскими чемпионами, и участие в Чемпионате мира среди юниоров – очень важная ступень на пути к достижению данной цели».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх