ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Спорт » Оргкомитет «Сочи 2014» завершает прием заявок от кандидатов в волонтеры на Игры в Сочи

Оргкомитет «Сочи 2014» завершает прием заявок от кандидатов в волонтеры на Игры в Сочи

1 марта 2013  
Оргкомитет «Сочи 2014» объявил о завершении набора кандидатов в волонтеры на Игры в Сочи, который стартовал на официальном сайте www.vol.sochi2014.com 7 февраля 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба Оргкомитета «Сочи 2014».

Волонтерская программа «Сочи 2014» оказалась успешной – в адрес организаторов Игр поступило около 200 тысяч заявок от желающих вписать свое имя в олимпийскую историю, а конкурс составил почти 8 человек на место.

При подаче заявок наибольшую активность проявила молодежь в возрасте от 17 до 22 лет, однако свое желание поработать на Играх в Сочи высказали и кандидаты в волонтеры «серебряного» возраста (старше 55 лет), от которых поступило около 3 тысяч заявок. География претендентов оказалась разнообразной, однако лидерство среди регионов на протяжении всего набора прочно удерживали и в итоге сохранили за собой Краснодарский край, Москва и Московская область, а также Санкт-Петербург. Активное участие в программе по набору волонтеров «Сочи 2014» приняли и иностранцы – заявки от них поступили более, чем из 100 стран.

Более 65,5% заявок поступило от женщин и 34,5% - от мужчин.

Самые желаемые из олимпийских вакансий оказались связаны с работой в таких направлениях деятельности как обслуживание мероприятий на Олимпийских играх, транспорт, спорт, Церемонии и лингвистические услуги. Массовое обучение волонтеров стартует по всей России уже 11 марта.
Основная нагрузка по приему и обработке заявок легла на 26 Волонтерских центров Оргкомитета «Сочи 2014», расположенных в 17 городах России. Несмотря на огромный поток заявок, все центры прекрасно справились с этой работой и уже готовы проводить на своей базе уникальную инновационную обучающую программу для всех волонтеров Игр, прошедших сложный многоступенчатый отбор.

В сезоне 2012-2013 гг. 5 000 будущих волонтеров Игр 2014 года уже проходят практику на тестовых соревнованиях. В общей сложности волонтеры отработают более 50 000 смен, одними из первых увидят олимпийские трассы и стадионы и получат уникальный опыт в условиях, максимально приближенных к тем, которые будут на Играх. Полученные «в полях» знания будут переданы в 26 Волонтерских центров по всей стране.

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко отметил:

«Программа по набору волонтеров помогла нам как организаторам Игр решить задачу без преувеличения национального масштаба – дать мощный толчок развитию добровольческого движения в России. Уже сегодня оно вышло на принципиально новый уровень, и лучшим тому подтверждением служит желание огромного числа людей попробовать свои силы в качестве волонтера. Более того, мы не только набрали кандидатов, но и создали уникальную для нашей страны систему отбора, подготовки и обучения волонтеров, которая, безусловно, станет важной частью олимпийского наследия. Уверен, Игры 2014 года станут отправной точкой для волонтерской деятельности еще для многих поколений жителей России».

«Серебряный» волонтер Тамара Долгушевская, Санкт-Петербург:

«Волонтерская работа дарит мне возможность реализовать мое желание помогать другим людям. Я не только много отдаю этой работе, но и многое беру от нее. На Играх в Лондоне у меня появилось множество новых друзей и знакомых, я увидела, как и чем живут люди в других городах и даже в другой стране, познакомилась с их обычаями и особенностями культуры. С тех пор, как я работаю волонтером «Сочи 2014», мне не приходится скучать – я рассказываю другим добровольцам «серебряного возраста» о своем опыте, о том, чего им ожидать на Играх. Для меня делиться полученными знаниями - в радость. Я этим живу и очень счастлива».

Волонтер Ксения Федорова, Москва:

«Я занимаюсь волонтерской деятельностью уже более десяти лет. Что касается моего опыта работы спортивным волонтером, то он, в первую очередь, ценен для меня возможностью увидеть, как организуются и проводятся крупные соревнования, убедиться на большом количестве личных примеров Олимпийских и Паралимпийских чемпионов в том, что все возможно, если упорно идти к своей цели».

Волонтер Татьяна Хаманова, Зеленоград:

«Благодаря волонтерской программе «Сочи 2014» я побывала на Паралимпийских играх в Лондоне, где испытала чувство настоящего единства с другими добровольцами. Для меня открылась возможность общения со спортсменами и людьми, которые, как и я, ценят и понимают, для чего они занимаются волонтерской деятельностью. Участие в подготовке к Играм "Сочи 2014"– это также и возможность быть причастным к событию мирового масштаба».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх