ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Спорт » В Сочи состоялся первый матч женских сборных России и Канады по хоккею

В Сочи состоялся первый матч женских сборных России и Канады по хоккею

9 сентября 2013  
8 сентября 2013 года на Ледовой арене «Шайба» в Сочи состоялся первый из двух товарищеских матчей женских сборных России и Канады по хоккею.

Сборная Канады обыграла сборную России — 6:1 и подтвердила свою репутацию одного из двух (наряду со сборной США) фаворитов грядущих Олимпийских игр. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

По окончании игры игроки и руководители двух сборных поделились впечатлениями от прошедшего матча и олимпийской арены.

Натали Спунер, нападающая, лучший игрок матча (Канада)
«Здорово играть здесь и так уверенно выиграть первый матч, здорово встретиться лицом к лицу с российской командой. Они стали заметно сильнее, чем были раньше, что обеспечило нам серьезную борьбу на протяжении всего матча»
“Арена действительно очень хороша – и лед, и раздевалки. С нетерпением жду, когда она заполнится во время Олимпийских игр!»

Дэн Чёрч, главный тренер (Канада)
«”Шайба” – феноменальная арена. Она прекрасно подходит для приема команд – как мужских, так и женских – во время Олимпийских игр. Я думаю, здесь всем будет очень комфортно. Арена станет прекрасным местом и для болельщиков, их ждет здесь великий хоккей!»

Михаил Чесноков, главный тренер (Россия)
«Канадки техничнее, они быстрее - в силовом компоненте, особенно в работе у борта, подборе шайбы. Но на данном этапе мы не говорим, что они совсем нас переиграли. У нас уже есть небольшой шаг вперёд. В первую очередь, за счет проделанной работы и того, что мы готовились 25 дней в Сочи»
«Задача, которая стоит перед командой на Играх-2014, - завоевать бронзу. Это реально, в этом году мы заняли 3 место на Чемпионате мира»

Алексей Яшин, генеральный менеджер сборной (Россия)
«От всего Олимпийского комплекса осталось потрясающее впечатление. Удалось посмотреть и конькобежный дворец - полная фантастика, все раздевалки, вся инфраструктура. Дворец, в котором будет играть национальная команда, - фантастика. В Олимпийской деревне качество жилья - потрясающее по сравнению с другими Олимпиадами. Всё делается для того, чтобы спортсмены могли показать самые высшие результаты»


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх