ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Спорт » В Сочи наградили победителей программы «Одна школа – одна страна»

В Сочи наградили победителей программы «Одна школа – одна страна»

16 сентября 2013  
В Сочи прошла праздничная Церемония награждения финалистов Программы «Одна школа – одна страна», целью которой стало знакомство российских школьников с лучшими спортивными традициями стран-участниц Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба Оргкомитета «Сочи 2014».

В Церемонии приняли участие более 1 500 человек из 20 субъектов РФ – это представители 50 школьных коллективов - победителей Всероссийского конкурса «Учитель Сочи 2014» и Программы «Одна школа – одна страна». После вручения почетных дипломов и памятных сувениров с олимпийской символикой учителя-финалисты вместе с учениками презентовали свои проекты и рассказали об опыте их реализации.

В рамках праздника состоялась интерактивная выставка школьных проектов по сотрудничеству со спортсменами и сверстникам из разных стран, мастер-классы, в том числе по подготовке анимационных фильмов, посвященных странам-участницам Олимпийских игр, игровые турниры и викторины по тематике олимпийского и паралимпийского движения. Выставочная экспозиция детских рисунков познакомила гостей и участников с зимними олимпийскими видами спорта.

В Церемонии принял участие официальный поставщик Игр в Сочи – компания English First. Специалисты EF провели мастер-классы для школьников, кроме того, компания подарила всем финалистам карты доступа на изучение английского языка и сувенирные наборы.

Главной особенностью программы «Одна школа – одна страна», которая реализовывалась при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, стало участие не отдельных педагогов, а целых школьных коллективов, представивших совместные сетевые проекты.

Благодаря Программе «Одна школа – одна страна» российским учителям и школьникам удалось наладить регулярный диалог и сотрудничество с представителями 53 стран. При поддержке Оргкомитета «Сочи 2014», участие в Программе приняли 40 Национальных Олимпийских и Паралимпийских комитетов. Общение шло не только в виде переписки, но и путем организации личных встреч и видеоконференций.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх