ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Спорт » Оргкомитет «Сочи 2014»: факел в руках 13-летней девочки не взрывался

Оргкомитет «Сочи 2014»: факел в руках 13-летней девочки не взрывался

22 октября 2013  
Сегодня в Интернете прошла новость о якобы имевшем место «взрыве» факела на этапе Эстафеты Олимпийского огня в Костроме.

Официальный комментарий пресс-службы Оргкомитета «Сочи 2014»:

Информация о том, что 22 октября олимпийский факел якобы взорвался в руках и вызвал ожоги у 13-летней девочки, не соответствует действительности.

Видео, на которое ссылается ряд СМИ, было снято во время проведения городского этапа Эстафеты олимпийского огня в Костроме 18 октября. Однако никакого взрыва факела не было. Произошла техническая неполадка, которая была устранена, факел заменили и Эстафета продолжила свой путь. Никаких повреждений в результате инцидента факелоносцы не получили.

Следующий факел был зажжен от лампады Огнем, который был привезен из Греции 6 октября в Россию. После инцидента Олимпийский огонь продолжил свой путь по улицам Костромы точно по графику, его тепло встречали жители и гости города.

Кроме того напоминаем, в Эстафете в качестве факелоносцев могут принимать участие только граждане России в возрасте от 14 лет. '13-яя девочка', о которой идет речь, на самом деле сотрудница оргкомитета, которая была номинирована в качестве факелоносца на этом этапе Эстафеты.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх