ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Спорт » Волонтеры Игр заряжают Сочи олимпийским драйвом

Волонтеры Игр заряжают Сочи олимпийским драйвом

29 января 2014  
Более половины всех волонтеров «Сочи 2014» уже прибыли в Олимпийскую столицу. Молодые и энергичные добровольцы, чей средний возраст 25 лет, становятся яркой частью «Команды 2014». Сейчас они получают аккредитации и олимпийскую экипировку, изучают объекты, на которых им предстоит работать, готовятся к встрече спортсменов и гостей. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Для комфортного пребывания волонтеров в Сочи созданы все условия – впервые в олимпийской истории добровольных помощников обеспечивают проживанием и трехразовым питанием.

Всего на Играх в Сочи будет задействовано 25 тысяч волонтеров. Это самая масштабная волонтерская программа в современной России, а развитие волонтерского движения – один из главных аспектов наследия Игр.

На Олимпийских играх будет работать 19 тысяч волонтеров. Из них 15 тысяч приедут из разных городов России и более 60 зарубежных стран. Примерно 60% от общего числа волонтеров будут работать на объектах Прибрежного кластера, а 40 % - на объектах Горного кластера.

Аккредитация и экипировка

В Сочи каждый волонтер сразу погружается в олимпийскую атмосферу и становится частью «Команды 2014». Узнать волонтера легко по яркой экипировке Bosco, которую все добровольцы получают сразу по прибытию в Сочи.

Символично, что комплекты экипировки организаторов Игр и добровольцев не отличается друг от друга, ведь вместе они составляют «Команду 2014». Единая форма организаторов и волонтеров подчеркивает важную роль добровольцев, которые составляют до 30 % всего персонала Игр.

В основе дизайна формы лежит визуальный образ Игр в Сочи – «лоскутное одеяло» – представляющее в своем многообразии всю Россию. Базовый комплект для работы в Прибрежном кластере состоит более чем из 10 позиций и включает в себя утепленную куртку, толстовку, поло, брюки, кепку, шапку, перчатки, обувь, рюкзак и еще ряд аксессуаров. Комплект для тех волонтеров, которые будут работать в горах, дополнен горнолыжными брюками, термобельем, водонепроницаемыми плащами и защитными бахилами для обуви.

Проживание и транспорт

На Играх волонтеры «Сочи 2014» проживают в специальных волонтерских деревнях, а также в санаториях города Сочи. Здесь же для волонтеров организованы завтраки и ужины, и развлекательная программа в часы досуга. В местах размещения добровольцев возможен доступ в интернет, а на информационных стендах можно узнать самые свежие новости из жизни волонтерской команды. Также здесь планируются видео-трансляции олимпийских соревнований.

Удобно и быстро добраться до работы волонтеры могут на олимпийском транспорте - автобусах и поездах «Ласточка». Проехать на «Ласточке» можно просто предъявив аккредитацию.

Досуг

После рабочих смен и в выходные дни волонтеров «Сочи 2014» ждет яркая и насыщенная культурно-развлекательная, а также образовательная программа. В ее основу легла идея знакомства со странами, уже принимавшими Игры в прошлом. Программа реализуется при поддержке Министерства образования и науки РФ.

На территории волонтерских деревень в Прибрежном и Горном кластерах организованы шатры, оснащенные сценой, сценическим звуковым, световым и видео оборудованием.

Все мероприятия дают возможность каждому волонтеру проникнуться духом Игр и почувствовать себя частью одной большой «Команды 2014», познакомиться с городом-курортом Сочи, его историей и традициями, продемонстрировать свои лидерские и командные качества и проявить знания и таланты.

Список активностей самый широкий – это кинопоказы, конкурсы, турниры по настольным играм, тренинги, мастер-классы, концерты, встречи с интересным гостями: олимпийскими чемпионами разных лет, Послами «Сочи 2014», звездами эстрады и известными общественными деятелями.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх