ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Спорт » Олимпийские деревни «Сочи 2014» ждут спортсменов со всего мира

Олимпийские деревни «Сочи 2014» ждут спортсменов со всего мира

30 января 2014  
30 января состоялось торжественное открытие трех олимпийских деревень «Сочи 2014». Олимпийская деревня в Прибрежном кластере рассчитана на 2000 спортсменов и членов делегаций, в Горной олимпийской деревне – самой крупной из трех деревень – разместятся почти 3000 человек. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Дополнительная олимпийская деревня ожидает более 1000 участников соревнований. Церемония открытия Прибрежной олимпийской деревни сопровождалась концертом группы «Siberiahills» из России под руководством Натальи Симаковой. Спортсменов и гостей праздника приветствовал мэр Прибрежной олимпийской деревни Елена Исинбаева, мэр и вице-мэр Горной деревни Светлана Журова и Алексей Немов и мэр Дополнительной горной деревни Максим Чудов и президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

Философия и оформление каждой деревни выстраивалась вокруг собственного стиля, слогана, выбранного цветового оформления и национального узора. В каждой деревне будут присущие только ей сувениры и промыслы, пиктограммы и уникальные дизайнерские и архитектурные арт-объекты, которые пополнят копилку богатого наследия Игр в Сочи. Улицы деревень будут носить имена прославленных Олимпийских и Паралимпийских чемпионов России и СССР.

Гости и жители каждой деревни найдут себе занятие по вкусу. Это праздники, выступления, концерты, мастер-классы, которые покажут настоящее русское гостеприимство, не нарушая при этом плотный график тренировок и соревнований.

К услугам жителей всех Олимпийских деревень будут доступны столовая, поликлиника, фитнес-центр, многоконфессиональный центр, библиотека, банк, кафе, клуб, магазины. Вся инфраструктура расположена в шаговой доступности от жилой зоны. Транспортное сообщение будет доступно внутри деревни и от деревни к соревновательным объектам 24 часа в сутки.

На Играх в Сочи каждая деревня будет по-своему уникальна, но в рамках единой концепции они будут тесно связаны друг с другом.

Прибрежная деревня «Усадьба»

Прибрежная Деревня состоит из 47 зданий и занимает площадь в 72 гектара на берегу Черного моря в Имеретинской низменности.

Во время Олимпийских зимних игр здесь будут проживать спортсмены, выступающие в следующих видах спорта: хоккей, керлинг, фигурное катание, скоростной бег на коньках и шорт-трек.

Прибрежная олимпийская деревня – это место, где традиции поколений встречаются с лучшими технологиями современного мира. Здесь переплетется прошлое и настоящее – организаторы Игр решили показать путь возрождения России от Дворцовой эпохи до наших дней. В концепции Прибрежной деревни отражено то, чем Россия может гордиться по праву – это классическое искусство (музыка, балет), литература, живопись, наука и космос. В свою очередь, все достижения будут представлены через призму современных технологий.

Горная деревня «Деревня»

Горная олимпийская деревня готова принять почти 3000 спортсменов и членов делегации.

Во время Олимпийских зимних игр здесь будут проживать спортсмены, выступающие в следующих видах спорта: горные лыжи, бобслей, фристайл, санный спорт, лыжное двоеборье, скелетон, прыжки на лыжах с трамплина и сноуборд.

На территории Горной деревни расположена Международная зона, где спортсмены смогут встретиться с представителями СМИ, высокопоставленными лицами и посетителями. Транспортное сообщение будет доступно внутри деревни и от деревни к соревновательным объектам 24 часа в сутки. Кроме того, спортсмены и члены делегаций смогут воспользоваться двумя станциями канатной дороги Роза Хутор, которая находится в шаговой доступности от Горной деревни.

Самая крупная из трех деревень представляет гостям настоящие русские традиции гостеприимства. Здесь ремесла, рукоделия, национальные забавы и легенды передаются из рук в руки, из уст в уста. Традиции – это еда, игры, забавы, поговорки, приметы, прикладное искусство – именно то, что демонстрирует менталитет русского народа.

Дополнительная горная деревня «Слобода»

Дополнительная горная олимпийская деревня расположена в непосредственной близости (500-800 метров) от комплекса для соревнований по лыжным гонкам и биатлону, что обеспечит проживание спортсменов на той же высоте, на которой будут проходить соревнования. В Дополнительной горной деревне обеспечено размещение 1100 спортсменов, участвующих в таких видах спорта, как лыжные гонки и биатлон, а также членов делегаций.

Расположенная в уникальном по своей красоте горном ландшафте, Дополнительная Горная деревня выдержана в духе русских народных сказок. Всем известные сказочные персонажи: Баба Яга, Жар-птица, Илья Муромец, Садко, Иван-Дурак и Серый Волк как ничто другое раскрывают черты характера русского народа, его юмор, мораль и ценности.

В каждой деревне – свой Хозяин – это один из Талисманов Игр. Белый Мишка - гостеприимный хозяин Прибрежной Деревни. Леопард – активный, смелый хозяин Горной Деревни. Зайка – добрая, жизнерадостная хозяйка Дополнительной Горной деревни.

Каждому Хозяину очень близок стиль своей деревни. Зайка любит сказки, Леопард ценит русские традиции, Белый Мишка увлекается историей и современными технологиями.

4 и 6 февраля в рамках организованных пресс-туров журналисты смогут посетить все три Олимпийские деревни. Аккредитация в пресс-туры осуществляется через стойку Help desk в Главном Медиацентре с 7 января 2014 и через Help desk Медиацетра «Горки» с 24 января 2014 года. Количество мест ограничено. Телефон Help desk для справок: +7 (862) 445 18 14


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх