ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Спорт » На «Санках» начались тренировки спортсменов-олимпийцев

На «Санках» начались тренировки спортсменов-олимпийцев

5 февраля 2014  
5 февраля в Центре санного спорта «Санки» состоялась первая официальная тренировка спортсменов – участников Олимпийских зимних игр в Сочи. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Опробовать санно-бобслейную трассу смогли 39 саночников (мужчины, одноместные сани), которые провели по 2 заезда. Всего на Олимпийских играх в Сочи в соревнованиях по санному спорту выступит 110 спортсменов из 24 стран (39 мужчин, 31 женщина, 40 человек (20 экипажей двухместных саней).

«Санки» - уникальное архитектурное сооружение, которое было удостоено «Золотого знака» в номинации «Объект социального и культурного назначения» на Международном фестивале «Зодчество» в Москве. Трасса гармонично вписывается в существующий рельеф местности, ее высшая точка расположена на отметке 836 метров над уровнем моря, низшая - на отметке 704 метра. Общая длина олимпийской трассы составляет 2013 м, включая все зоны стартов и участок торможения (253 м) и участок без охлаждения (39 м). Профиль трассы имеет 3 контруклона на которых происходит снижение скорости за счет отрицательного перепада высот. Олимпийские соревнования на «Санках» пройдут с 8 по 23 февраля. Всего будет разыграно 9 комплектов медалей, 4 в санном спорте, 3 в бобслее и 2 в скелетоне.

Олимпийские зимние игры на «Санках»


На «Санках» в рамках Игр пройдут соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту. Зрительская зона «Санок» позволяет комфортно разместиться 5 000 болельщикам. Система хронометража обладает самым большим количеством временных засечек в мире, а 8900 энергосберегающих светильников установленных на трассе сделают вечерние старты максимально зрелищными!

Командная гонка (эстафета) в санном спорте впервые получит Олимпийский статус на Играх в Сочи. Состав команды от каждой страны: женщина (одноместные сани), мужчина (одноместные сани) и мужчины на двухместных санях. Последовательность заездов каждой команды: женщина – мужчина – «двойка». На финише каждый спортсмен должен дотронуться до специального тачпэда (touch-pad), что автоматически открывает ворота на старте для следующего представителя команды. Когда третий участник команды достигает зоны передачи эстафеты и дотрагивается до тачпэда, определяется общее время команды (от старта первого представителя команды до финиша последнего).

Готовность принять Игры «Санки» подтвердили в ходе тестовых мероприятий сезона 2012-2013: в феврале 2013 года объект принял финальный Этап Кубка мира по бобслею и скелетону (более 200 спортсменов из 25 стран) и финальный Этап Кубка мира по санному спорту (более 130 участников из 29 стран). Также в центре санного спорта «Санки» проходили Международные тренировочные недели по санному спорту (ноябрь 2012, ноябрь 2013) и по бобслею и скелетону (февраль 2013, ноябрь 2013).

«Санки» - уникальное архитектурное сооружение. Уникальный профиль трассы имеет 3 контруклона – участки без изгибов и поворотов, на которых происходит снижение скорости за счет отрицательного перепада высот. Центр санного спорта «Санки» на Международном фестивале «Зодчество» был удостоен «Золотого знака» в номинации «Объект социального и культурного назначения».

Санно-бобслейная трасса в Сочи получила «золото». Проект «Санки», построенный по заказу ГК «Олимпстрой», отметили на Международном фестивале «Зодчество» в Москве. Этот конкурс - своего рода смотр достижений в области архитектуры и градостроительства. В номинации «Объект социального и культурного назначения» комплекс «Санки» был удостоен «Золотого знака».


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх