ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Российские фигуристы Ильиных/Кацалапов завоевали бронзу Игр в Сочи

Российские фигуристы Ильиных/Кацалапов завоевали бронзу Игр в Сочи

18 февраля 2014  |  версия для печати   |  РИА Новости
Американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт завоевали золото Олимпиады в Сочи в танцах на льду, российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов стали бронзовыми призерами Игр. Результат Ильиных и Кацалапова — 183,48 балла, россияне установили личный рекорд в произвольной программе и по сумме оценок.

Никита Кацалапов и Елена Ильиных стали бронзовыми призерами чемпионата Европы 2012 года и серебряными призерами чемпионата Европы в 2013 и 2014 годах. Стали трехкратными серебряными призерами чемпионата России в 2012, 2013 и 2014 годах. По состоянию на август 2013 года пара занимает 7-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев.

Танцоры из США Мерил Дэвис и Чарли Уайт продолжили переписывать рекорды фигурного катания, получив самую высокую в истории оценку по сумме двух программ на Олимпийских играх в Сочи.

Дэвис/Уайт стали олимпийскими чемпионами, набрав 195,52 балла. Прежний рекорд составлял 191,35 балла и также принадлежал танцевальному дуэту из США. Попутно Дэвис/Уайт обновили рекордное достижение в произвольной программе — 116,63.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх