ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Аделина Сотникова завоевала золото в женском одиночном катании

Аделина Сотникова завоевала золото в женском одиночном катании

21 февраля 2014  |  версия для печати   |  РИА Новости
Россиянка Аделина Сотникова стала обладательницей золотой медали в турнире фигуристок-одиночниц на Олимпийских играх в Сочи.

Сотникова в четверг получила 149,95 балла за произвольную программу и по сумме двух прокатов (224,59) заняла первое место.

Второй стала олимпийская чемпионка 2010 года южнокореянка Ким Ю На, лидировавшая после короткой программы. Она набрала 144,19 балла в произвольной программе и 219,11 в сумме. Пятикратная чемпионка Европы итальянка Каролина Костнер получила 142,61 балла, ее сумма (216,73) — третья.

Сотникова исполнила программу на уровне мирового рекорда, который составляет 150,06 балла и принадлежит Ким Ю На. Он был установлен на Играх 2010 года в Ванкувере.

Аделина Сотникова стала первой в истории советского и российского спорта фигуристкой, победившей на Олимпиаде в соревнованиях одиночниц.

В Сочи обладательницей золота стала российская одиночница Юлия Липницкая, но она представляла страну в командном турнире, где стала лучшей и в короткой, и в произвольной программах. Сотникова в первом в истории командном олимпийском турнире участия не принимала.

В индивидуальных соревнованиях на счету российских фигуристок были серебро и бронза Ирины Слуцкой, которые она выиграла в 2002 и 2006 годах соответственно. Кира Иванова завоевала бронзу в 1984 году.

Представительница советской школы фигурного катания Оксана Баюл, родившаяся в Днепропетровске, стала лучшей на Играх-1994 в Лиллехаммере, представляя Украину.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх