ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Сноубордист Уайлд принес России десятую золотую медаль Олимпиады

Сноубордист Уайлд принес России десятую золотую медаль Олимпиады

22 февраля 2014  |  версия для печати
Российский сноубордист Вик Уайлд завоевал золотую медаль в параллельном слаломе. По итогам двух попыток в большом финале он опередил своего соперника, словенца Жана Кошира, с разницей в 0,23 секунды и, таким образом, принес российской национальной сборной России юбилейную, десятую олимпийскую награду высшей пробы. Общее число медалей у России на данный момент – 27, это новый абсолютный рекорд за всю историю зимних Игр.

Словенский спортсмен Жан Кошир с суммарным отставанием в 0,23 секунды занял второе место олимпийского пьедестала. Бронзу победой в малом финале обеспечил себе австриец Бенджамин Карл.

В этой же дисциплине у женщин победу одержала австрийская сноубордистка Юлия Дуймовиц. Проиграв первую попытку немке Анке Карстенс, на втором спуске ей удалось отыграть 0,72 секунды отставания и лидировать с преимуществом в 0,12 секунды. Проигравшая большой финал немка Анке Карстенс завоевала серебряную медаль. Бронзу в малом финале заработала еще одна представительница Германии Амели Кобер, сообщает официальный сайт Игр.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх