ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Паралимпийские деревни «Сочи 2014» готовы принять спортсменов с инвалидностью

Паралимпийские деревни «Сочи 2014» готовы принять спортсменов с инвалидностью

1 марта 2014  |  версия для печати
Прибрежная и горная паралимпийские деревни открыли сегодня свои двери для спортсменов и представителей делегаций стран-участниц Паралимпийских игр в Сочи. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Во время Игр, которые пройдут в Сочи с 7 по 16 марта 2014 года, будут функционировать две Паралимпийские деревни, расположенные в непосредственной близости от соревновательных объектов. В период проведения Игр в них разместятся представители 45 стран – порядка 1600 спортсменов и членов делегаций. Обеспечивать комфортное пребывание будут порядка 2000 сотрудников деревень и волонтеры «Сочи 2014».Паралимпийские деревни оборудованы всем необходимым для удобства проживания спортсменов с инвалидностью: пандусы у входов, доступные душевые комнаты, достаточно низкое расположение умывальников и включателей, автоматически открывающиеся двери в коридорах, а также озвучка и специальные кнопки в лифтах.

«Усадьба»

Мэром прибрежной паралимпийской деревни «Усадьба» в Прибрежном кластере стала двукратная чемпионка Паралимпийских игр и мировая рекордсменка по плаванию Олеся Владыкина.Вице-мэр «Усадьбы» – участник Паралимпийских игр в Пекине 2008 года по настольному теннису Сергей Поддубный. Еще одним «хозяином» прибрежной деревни является талисман Паралимпийских игр – улыбающийся Лучик.

Паралимпийская деревня «Усадьба» рассчитана на 350 спортсменов и членов делегаций стран-участниц Паралимпийских игр. Деревня находится в непосредственной близости от объектов Прибрежного кластера, поэтому путь спортсменов к местам тренировок и соревнований займет не более 10 минут. В «Усадьбе» будут проживать атлеты, принимающие участие в соревнованиях по следж-хоккею на льду и керлингу на колясках.

«Деревня»

Мэром горной Паралимпийской деревни в Горном кластере стал шестикратный чемпион Паралимпийских игр, семикратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы по лыжным гонкам Сергей Шилов. Вице-мэром горной «Деревни» является чемпион и рекордсмен Паралимпийских игр Пекина и Лондона, чемпион мира и Европы по легкой атлетике Алексей Ашапатов. На входе гостей и жителей «Деревни» будет встречать еще один ее «хозяин» - талисман Паралимпийских игр, приветливая Снежинка.

Паралимпийская «Деревня» во время Игр примет 700 гостей, среди них – члены делегаций стран-участниц и атлеты, соревнующиеся в лыжных гонках, биатлоне и горных лыжах.Горная «Деревня» расположена в непосредственной близости от горнолыжного центра и сноуборд-парка на высоте 1 100 м.

Спортсмены будут проживать в комфортных номерах гостиниц, апарт-отелях и коттеджах в альпийском стиле, оборудованных всем необходимым для удобства спортсменов с инвалидностью. Расстояние до соревновательных объектов горного кластера составляет около 10 км.Транспортное сообщение будет доступно круглосуточно внутри деревни и от деревни к соревновательным объектам. Кроме того, спортсмены и члены делегаций смогут воспользоваться двумя станциями канатной дороги Роза Хутор, которая находится в шаговой доступности от Горной деревни.

Помимо проживания в прибрежной и горной деревнях, спортсменам, соревнующимся в биатлонеи лыжных гонках, предложена возможность размещения на хребте Псехако, в непосредственной близости от мест проведения соревнований.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх