ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Паралимпийские зимние игры в России покажут в максимальном объеме

Паралимпийские зимние игры в России покажут в максимальном объеме

3 марта 2014  |  версия для печати
В России Паралимпийские зимние игры в Сочи будут показаны в максимальном объеме: в общей сложности объем вещания российских телеканалов c паралимпийских соревнований составит 180 часов. Это стало возможным благодаря уникальному сотрудничеству российских и международных телерадиовещателей – телеканалов ВГТРК и РБК, а также АНО «Спортивное вещание» («Панорама»), которое в составе Олимпийской вещательной службы (OBS) впервые в истории российского телепоказа станет отвечать за производство международного телесигнала. Работать над его созданием будут более 450 телевизионных специалистов из 10 регионов России. Всего на Паралимпийские игры в Сочи приедут свыше 1 300 представителей телерадиокомпаний, обладающих правами на их показ. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Президент Международного Паралимпийского комитета сэр Филип Крейвен отметил:

«Мы рады, что первые в России Паралимпийские зимние игры получат так много эфирного времени на ТВ. Столь объемное телевизионное покрытие Игр ведет к популяризации паралимпийского спорта во всем мире. Уверен, что многие из российских телезрителей во время просмотров соревнований изменят свое отношение к тому, чего могут достичь люди с инвалидностью. Спортсмены всего мира покажут максимум, на что они способны, и российские телезрители станут этому свидетелями!»

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко подчеркнул:

«Мы гордимся тем, что на Паралимпийских играх в Сочи сложился уникальный союз профессиональных броадкастеров. Российские и международные телекомпании с большим опытом работы на подобных масштабных проектах обеспечат качественную картинку, которая позволит десяткам миллионов телезрителей по всему миру быть ближе к Играм».

Олимпийская Вещательная Служба

За производство международного телевизионного сигнала Паралимпийских игр и оказание услуг телерадиовещателям отвечает Олимпийская вещательная служба (OBS). При этом все права на паралимпийские телерадиотрансляции принадлежат Оргкомитету «Сочи 2014».


OBS является компанией-организатором показа (host broadcaster) и контролирует производство международного сигнала со всех спортивных объектов, который передается вещателям. Далее сигнал распространяется вещателями по телекоммуникационным сетям на весь мир.

Международный телесигнал формируется и обрабатывается прямо на спортивных объектах. В Главном медиацентре картинка может дополняться и монтироваться. Окончательный монтаж может производиться телерадиовещательной компанией, обладающей правом на показ Игр, как в Сочи, так и в стране показа.

Права на показ Паралимпийских игр приобрели более 45 телерадиокомпаний, включая сублицензиатов и вещательные союзы, из более чем 40 стран мира, что является еще одним рекордом Паралимпийских зимних игр. Общий доход от сделок с Паралимпийскими правообладателями составляет более 2 млн. долларов США, что почти в 2 раза превышает результат Ванкувера-2010.

АНО «Спортивное вещание»

АНО «Спортивное вещание» («Панорама»), являясь официальным вещателем Игр, в составе Олимпийской вещательной службы (OBS) примет участие в производстве международного телевизионного сигнала Паралимпийских зимних игр в Сочи.

Впервые в истории производство трансляций поручено телевизионной компании, представляющей страну-организатора. Творческие и технологические решения производства международного сигнала были апробированы на 5 тестовых соревнованиях по паралимпийским видам спорта 2012-2013 гг. в Сочи.

Для производства телевизионного сигнала будут задействованы 483 специалиста и техника: 10 передвижных телевизионных станций (ПТС), из них три 24-камерные, три 16-камерные, три 10-камерные, мобильная центральная аппаратная, медиа-офис, 3 передвижные станции спутниковой связи (ПССС), 9 телевизионных журналистских комплектов.

Для съемок будет использоваться специальная операторская техника: краны Polecam, операторские краны, системы стабилизации камеры Steadicam, системы гиперзамедленной съемки, система Robycam 3D, управляемые телескопические колонны PYLON:CAM, роботизированная рельсовая дорога.


Одним из самых интересных технологических решений при видеосъемках Игр станет использование системы «камера-паука». Она дает необыкновенную свободу операторам: они могут свободно и плавно перемещать камеру в трехмерном режиме и показывать соревнования максимально подробно и зрелищно с уникальных и недоступных иным видам техники ракурсов.

«Панорама» планирует размещение трансляций Паралимпийских зимних игр в полном объеме на портале www.russiasport.ru

Все трансляции Паралимпийских зимних игр на сайте будут сопровождаться комментариями на русском языке. Они также будут доступны на платформах iOS и Android при помощи мобильного приложения RussiaSport. Сигнал распространяется исключительно на территории Российской Федерации.

ВГРТК

На Паралимпийских зимних играх в Сочи Всероссийская телерадиовещательная компания, являющаяся сублицензиатом «Панорамы», обеспечит показ более 50 часов трансляций паралимпийских соревнований на телеканале «Россия 2», 80 часов в эфире телеканала «Спорт» и 20 часов телетрансляций на телеканале «Спорт 1».

Во время проведения Паралимпийских игр эфир канала «Россия 2» будет в значительной мере посвящен этому событию. Помимо непосредственно самих трансляций из Горного и Прибрежного кластеров ежедневно зритель сможет узнавать о событиях на Играх из программы «Большой спорт», которая будет выходить в расширенном формате. Каждый из выпусков подробно расскажет о ходе паралимпийских соревнований в Сочи: телезрителей ждут прямые включения, интервью, мнения экспертов, лучшие фрагменты трансляций. Канал отправляет на Игры несколько съемочных групп, которые будут готовить материалы о ходе стартов. Комментаторы помогут зрителю понять все нюансы борьбы и почувствовать атмосферу праздника спорта и безграничных возможностей. Паралимпийским играм будет уделено беспрецедентное внимание.

Телеканал РБК

На XII Международном инвестиционном форуме в Сочи компания «РБК-ТВ» стала Генеральным партнером Паралимпийских зимних игр в Сочи в категории «Реклама и продвижение Паралимпийских игр».

На Паралимпийских играх телеканал в качестве еще одного сублицензиата «Панорамы» обеспечит их широкую информационную поддержку путем трансляции паралимпийских соревнований в своем прямом эфире – всего с 7 по 16 марта запланировано 30 часов трансляций.

Все спортивные трансляции будут сопровождаться развернутыми экспертными комментариями и обзорами.

Кроме того, в преддверии Игр на телеканале «РБК» планируется целая серия программ и ток-шоу, посвященных подготовке российской паралимпийской сборной к Играм, Паралимпийскому движению в России и в мире, спортсменам-паралимпийцам, их судьбам и спортивной карьере.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх