ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Команда волонтеров «Сочи 2014» готова к работе на Паралимпийских зимних играх

Команда волонтеров «Сочи 2014» готова к работе на Паралимпийских зимних играх

3 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
На первых в истории России Паралимпийских зимних играх в Сочи будут работать более 8 000 волонтеров. Около 7000 из них приедут из сотен российских городов; среди добровольцев 400 иностранцев из 60 стран и несколько десятков людей с инвалидностью. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Молодые и энергичные волонтеры, чей средний возраст 25 лет, и многие из которых прошли специальные тренинги по взаимодействию со спортсменами-паралимпийцами, станут важной частью «Команды 2014». Для комфортного пребывания волонтеров в Сочи созданы все условия – впервые в олимпийской истории добровольных помощников обеспечивают проживанием и трехразовым питанием.

Более 6000 волонтеров Паралимпийских игр уже приехали в Сочи. Сейчас они размещаются в трех волонтерских деревнях, получают аккредитации и паралимпийскую экипировку Bosco, изучают объекты, на которых им предстоит работать, готовятся к встрече спортсменов-паралимпийцев и гостей.

Удобно и быстро добраться до работы волонтеры смогут на олимпийском транспорте - автобусах и поездах «Ласточка». Проехать на «Ласточке» можно просто предъявив аккредитацию.

На территории волонтерских деревень в Прибрежном и Горном кластерах организованы шатры, оснащенные сценой, сценическим звуковым, световым и видео оборудованием. Здесь в свободное от смен время для добровольцев будет организована насыщенная культурно-развлекательная программа.

В оставшиеся до начала Паралимпийских игр время волонтеров ждет около 70 тренингов "Мой объект", в содержание которых добавлены материалы по паралимпийской специфике. Кроме того, запланировано по 3 тренинга с паралимпийским уклоном для волонтеров-тимлидеров ("Моя Команда") и иностранных волонтеров (International Induction).

Целая группа волонтеров, которые приедут на Паралимпийские игры, уже имеет большой опыт по взаимодействию с людьми с инвалидностью. Эти добровольцы прошли обучение в двух волонтерских центрах при Московском государственном университете имени Шолохова и Российском Государственном социальном университете (Москва). Здесь целенаправленно готовили добровольцев по специальной паралимпийской программе. Они уже принимали участие в целом ряде мероприятий для людей с инвалидностью, работали на паралимпийских тестовых соревнованиях в Сочи в сезоне 2011/2012 и 2012/2013, а также на летних Паралимпийских играх-2012 в Лондоне.

На Паралимпийских играх больше всего волонтеров будет задействовано в таких сферах, как обслуживание мероприятий (1824 человека), Спорт (800 человек), Взаимодействие с Национальными Паралимпийскими комитетами (347 человек), Взаимодействие с Международным паралимпийским комитетом – 380 человек, Аккредитация (457 человек), Прибытия и отъезды (115 человек) и Лингвистические услуги (162 человека).
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх