ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Паралимпийские медали «Сочи 2014» увековечили на новых марках

Паралимпийские медали «Сочи 2014» увековечили на новых марках

11 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
В честь проведения первых в истории России Паралимпийских зимних игр в рамках филателистической программы «Сочи 2014» вышел в свет уникальный почтовый блок из трех марок, посвящённый паралимпийским медалям «Сочи 2014». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

В торжественной Церемонии гашения приняли участие глава Международного паралимпийского комитета Сэр Филипп Крэйвен, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак, Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко и заместитель руководителя Федерального агентства связи Игорь Чурсин.

Почтовый блок состоит из трех отдельных марок, на каждой из которых изображено по одной медали Паралимпийсих зимних игр в Сочи - золотой, серебряной и бронзовой. Филателистическая новинка не имеет аналогов в мире ни по дизайну, ни по технологическим особенностям производства: при создании блока одновременно были использованы три вида металлизированной краски – под бронзу, серебро и золото, а также так называемое конгревное тиснение. Данная технология придает изображению наград своеобразный 3D эффект: при прикосновении к маркам под пальцами ощущаются настоящие миниатюрные медали.

Тираж нового блока составит 150 тысяч экземпляров. При этом у каждой марки свой номинал: марка с изображением золотой медали – 75 рублей серебряной медали – 50 рублей и бронзовой – 25 рублей. Размер блока – 136х80 мм.

Филателистическая программа «Сочи 2014»

Почтовая филателистическая продукция сопровождает все Олимпийские игры современности, начиная с 1896 года. Почтовые марки, выпускаемые страной, проводящей Игры, являются атрибутом каждой Олимпиады и, без сомнения, ценнейшими экспонатами филателистических коллекций.

Филателистическая программа «Сочи 2014» стартовала в 2011 году выпуском почтового блока с маркой «Сочи – столица XXII Олимпийских зимних игр 2014 года». Также были выпущены первые марки серий «XXII Олимпийские зимние игры в Сочи. Туризм на Черноморском побережье России» и «XXII Олимпийские зимние игры в Сочи. Олимпийские зимние виды спорта». Общий тираж всех выпущенных в 2011 году марок составил более 10 млн экземпляров, общий тираж за 2012 год – около 12 млн экземпляров. Результаты уже первых месяцев реализации показали большой интерес к маркам, как со стороны филателистов, так и со стороны самых широких слоев населения.

Всего к началу Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи подготовлено 8 почтовых блоков, 50 почтовых марок, 2 конверта с оригинальной маркой, а также более 50 художественных маркированных конвертов и карточек. Среди сюжетов, которые используются для почтовой продукции «Сочи 2014», - зимние виды спорта, талисманы Игр 2014 года, олимпийские спортивные объекты, Эстафета олимпийского огня, легенды спорта и виды Краснодарского края.

Более того, впервые в истории России, а также в истории олимпийского движения была выпущена почтовая марка с двухмерным штрих-кодом для распознавания на мобильных устройствах.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх