ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Церемония закрытия ПИ в Сочи доказала, что невозможное возможно

Церемония закрытия ПИ в Сочи доказала, что невозможное возможно

17 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
Церемонией закрытия «Достигая невозможного», стартовавшей ровно в 20:14 по московскому времени на стадионе «Фишт», завершились первые в истории России Паралимпийские зимние игры. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Церемония прославила спортсменов-паралимпийцеви рассказала, что невозможное становится возможным благодаря силе духа и упорному стремлению к высшим результатам.

В роли главного героя выступил призер Паралимпийских игр 2012 года, спортсмен-колясочник Алексей Чувашев. При помощи одних только рук он взобрался по канату на 15-метровую высоту и поместил апостроф между английскими буквами «I» и «M», превратив слово «НЕВОЗМОЖНО» (IMPOSSIBLE)в «НЕТ, ВОЗМОЖНО!» (I’MPOSSIBLE), таким образом доказав, что невозможное – возможно.

На протяжении всей церемонии с помощью различных элементов создатели подчеркивали, что «невозможно» - это всего лишь слово, преграда, которая мешает всем нам смотреть в будущее и менять его, и что на самом деле невозможное – возможно.

В церемонии закрытия Паралимпийских игр «Сочи 2014» приняли участие более 460 артистов, которые на протяжении последних месяцев неустанно трудились на репетициях.

Церемония закрытия

Шоу из девяти главоткрылосьпод музыку российского композитора Альфреда Шнитке хореографической композицией в исполнении группы танцоров с инвалидностью (члены российской Федерации спортивных танцев на колясках) и воздушных гимнастов в уникальных светящихся костюмах, которые выстроили в воздухе абстрактные фигуры. Данный сегмент поставлен творческим дуэтом Константина Васильева, тренера чемпионов мира и Европы в спортивных танцах на колясках, и Фила Хайеса, всемирно известного воздушного хореографа.

Подъем флага Российской Федерации

Российский флаг появился на арене под Торжественный коронационный марш ПетраЧайковского. После поднятия флага прозвучал гимн Российской Федерации в исполнении Детского хора всероссийского хорового общества под руководством дирижера Алексея Петрова. Хор объединил 100 одаренных детей из хоровых и музыкальных учебных заведений из разных уголков России, включая 35 юных певцов с инвалидностью, которые исполнили гимн а капелла.

Достигая невозможного

На создание центрального элемента церемонии закрытия «Достигая невозможного» авторов вдохновило творчество известного русского художника, основоположника абстракционизма Василия Кандинского и классические компьютерные игры.В начале главы зрители увидели проекцию абстрактных линий и разноцветных мазков, напоминающих о художественных произведениях абстракционизма. Эти полотна «ожили» на глазах зрителей с помощью 462 танцоров в ярких костюмах, ставших частью произведений абстрактного искусства.Затем из-под сцены в воздух поднялись четыре металлические конструкции-рамы, в каждой из которых находился воздушный гимнаст, а также появились четыре жонглера с разноцветными кубами. Участники выступления образовали фигуры, символизирующие зимние виды спорта.

Спустя мгновения проекция на поле стадиона перенесла зрителей на улицы мегаполиса, которые наполнились динамичными выступлениями трейсеров (практикуют особый вид городского искусства – экстремального передвижения по городу), велосипедистов, роллеров и скейтбордистов. Ловкость выступающих, с которой они скользили по рампам для паркура, и их энергичные прыжки завораживали.

Под музыкальную картину для оркестра «В Средней Азии» Александра Бородина и музыку из балета «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева крупные цветные блоки соединились, и на стадионе развернулось действие гигантской компьютерной игры: подчиняясь ее правилам, блоки образовали причудливые комбинации. В момент, когда последние цветные блоки достигли центра стадиона, появилась надпись: «Игра окончена!».

Затем разноцветные блоки вновь стали перемещаться, и вскоре выстроились в воздухе в форме английского слова «IMPOSSIBLE» («невозможно»). В это же время на арене актеры в разноцветных костюмах построили русское слово «НЕВОЗМОЖНО». В этот момент на сцене появился призер Паралимпийских игр 2012 года, спортсмен-колясочник Алексей Чувашев. При помощи одних только рук он взобрался по канату на 15-метровую высоту и поместил апостроф между английскими буквами «I» и «M», а артисты на сцене сформировали запятые и поменяли надпись «НЕВОЗМОЖНО» на «НЕТ, ВОЗМОЖНО!». Пиротехнический эффект усилил эпизод трансформации слова.

Сердце Паралимпийских игр

На арене в порядке кириллического алфавита появились флаги стран-участниц. По традиции, шествие завершила команда страны, принимающей Игры, - сборная России.

После вручения награды «За достижения» им. Ванг Юн Дай, посвятившей много сил и времени развитию Паралимпийского движения, 200 казаковисполнили танец «Казачья бурка». Традиционные мотивы сменились современной музыкой, и к казакам присоединились 30 танцоров, исполняющих брейк-данс. Началось настоящее состязание в танцах, в котором в том числе приняли участие выдающиеся артисты с инвалидностью: обладатель кубка мира по спортивным танцам на колясках Максим Седаков, исполнитель брейк-данса на костылях из Сербии Иван Швороб, бронзовый призер Паралимпийских игр в Лондоне и обладатель наград по спортивным танцам на колясках Владимир Кривуля, победители популярного телевизионного конкурса, брейк-дансеры с инвалидностью Даниил Анастасьин и Виктор Кочкин.

Слова благодарности волонтерам были сказаны в необычной форме: одетые в красные, синие и зеленые пончо и несущие факелы артисты сформировали фигуру в виде паралимпийского «Агитоса», затем выстроились в гигантское сердце, окружив волонтеров, а в финале сформировали слово «УРА!»

Передача Паралимпийского флага

Под аранжировку Паралимпийского гимна в исполнении незрячего российского пианиста Олега Аккуратова Паралимпийский флаг спустился с флагштока. Мэр Сочи Анатолий Пахомов передал флаг президенту Международного Паралимпийского комитета сэру Филипу Крейвену, который, в свою очередь, вручил его мэру Пхенчхана Сок Ре Ли.

Затем был поднят флаг Южной Кореи, и над стадионом раздались звуки государственного гимна страны-хозяйки будущих Паралимпийских зимних игр. О Южной Корее, гармонии и единстве Пхенчхана рассказала глава «Вместе в путь». Стоящий в центре заснеженного поля художникрисовал надежды и мечты спортсменов, которые найдут свое воплощение в Пхенчхане. Нарисованная мечта ожила под песню в исполнении маленькой девочки и в сопровождении танца артистов в инвалидных колясках.

Снег и пламя


Несколько минут спустя на протокольную сцену для произнесения речей поднялисьзаместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак и президентМеждународного Паралимпийского комитета сэр Филип Крейвен.

Паралимпийскому огню, который горел последние девять дней в Чаше Паралимпийского огня, пришла пора погаснуть. Небольшие лампадки в руках участников детского хора создавали мерцающий шлейф, в то время как дети двигались к Паралимпийскому пламени, горящему в символической чаше в центре стадиона. Четыре солиста – легендарный испанский тенор Хосе Каррерас, незрячая певица из Адыгеи Нафсет Чениб, заслуженная артистка России, посол «Сочи 2014» Диана Гурцкая и ученик Академии хорового искусства Валерий Козловский – исполнили «Паралимпийский хор» в сопровождении детского хора Всероссийскогохоровогообщества.Церемония закрытия продемонстрировала принцип инклюзивности в действии, объединив на одной сцене артистов с инвалидностью и без.

Затем в воздухе начали медленно кружиться снежинки, и дети задули лампадки. Пламя Паралимпийского огня медленно погасло на арене, и вслед за этим потух огонь в Чаше Паралимпийского огня.

После прощания с Паралимпийским огнем из чарующей атмосферы снега зрители перенеслись в бурлящий мир, наполненный энергией, олицетворяющий веселье и радость.На стадионе началось захватывающее действие с участием исполнителей внутри больших кристальных шаров, гимнастов и людей, надувающих большиемыльные пузыри. Участники этого праздничного шествия дали стартграндиозной вечеринке закрытия Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Они сформировали надпись «НЕТ, ВОЗМОЖНО», как отражение парящей в воздухе надписи «I’MPOSSIBLE».
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх