ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Спорт » Церемония закрытия ПИ в Сочи доказала, что невозможное возможно

Церемония закрытия ПИ в Сочи доказала, что невозможное возможно

17 марта 2014  
Церемонией закрытия «Достигая невозможного», стартовавшей ровно в 20:14 по московскому времени на стадионе «Фишт», завершились первые в истории России Паралимпийские зимние игры. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Церемония прославила спортсменов-паралимпийцеви рассказала, что невозможное становится возможным благодаря силе духа и упорному стремлению к высшим результатам.

В роли главного героя выступил призер Паралимпийских игр 2012 года, спортсмен-колясочник Алексей Чувашев. При помощи одних только рук он взобрался по канату на 15-метровую высоту и поместил апостроф между английскими буквами «I» и «M», превратив слово «НЕВОЗМОЖНО» (IMPOSSIBLE)в «НЕТ, ВОЗМОЖНО!» (I’MPOSSIBLE), таким образом доказав, что невозможное – возможно.

На протяжении всей церемонии с помощью различных элементов создатели подчеркивали, что «невозможно» - это всего лишь слово, преграда, которая мешает всем нам смотреть в будущее и менять его, и что на самом деле невозможное – возможно.

В церемонии закрытия Паралимпийских игр «Сочи 2014» приняли участие более 460 артистов, которые на протяжении последних месяцев неустанно трудились на репетициях.

Церемония закрытия

Шоу из девяти главоткрылосьпод музыку российского композитора Альфреда Шнитке хореографической композицией в исполнении группы танцоров с инвалидностью (члены российской Федерации спортивных танцев на колясках) и воздушных гимнастов в уникальных светящихся костюмах, которые выстроили в воздухе абстрактные фигуры. Данный сегмент поставлен творческим дуэтом Константина Васильева, тренера чемпионов мира и Европы в спортивных танцах на колясках, и Фила Хайеса, всемирно известного воздушного хореографа.

Подъем флага Российской Федерации

Российский флаг появился на арене под Торжественный коронационный марш ПетраЧайковского. После поднятия флага прозвучал гимн Российской Федерации в исполнении Детского хора всероссийского хорового общества под руководством дирижера Алексея Петрова. Хор объединил 100 одаренных детей из хоровых и музыкальных учебных заведений из разных уголков России, включая 35 юных певцов с инвалидностью, которые исполнили гимн а капелла.

Достигая невозможного

На создание центрального элемента церемонии закрытия «Достигая невозможного» авторов вдохновило творчество известного русского художника, основоположника абстракционизма Василия Кандинского и классические компьютерные игры.В начале главы зрители увидели проекцию абстрактных линий и разноцветных мазков, напоминающих о художественных произведениях абстракционизма. Эти полотна «ожили» на глазах зрителей с помощью 462 танцоров в ярких костюмах, ставших частью произведений абстрактного искусства.Затем из-под сцены в воздух поднялись четыре металлические конструкции-рамы, в каждой из которых находился воздушный гимнаст, а также появились четыре жонглера с разноцветными кубами. Участники выступления образовали фигуры, символизирующие зимние виды спорта.

Спустя мгновения проекция на поле стадиона перенесла зрителей на улицы мегаполиса, которые наполнились динамичными выступлениями трейсеров (практикуют особый вид городского искусства – экстремального передвижения по городу), велосипедистов, роллеров и скейтбордистов. Ловкость выступающих, с которой они скользили по рампам для паркура, и их энергичные прыжки завораживали.

Под музыкальную картину для оркестра «В Средней Азии» Александра Бородина и музыку из балета «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева крупные цветные блоки соединились, и на стадионе развернулось действие гигантской компьютерной игры: подчиняясь ее правилам, блоки образовали причудливые комбинации. В момент, когда последние цветные блоки достигли центра стадиона, появилась надпись: «Игра окончена!».

Затем разноцветные блоки вновь стали перемещаться, и вскоре выстроились в воздухе в форме английского слова «IMPOSSIBLE» («невозможно»). В это же время на арене актеры в разноцветных костюмах построили русское слово «НЕВОЗМОЖНО». В этот момент на сцене появился призер Паралимпийских игр 2012 года, спортсмен-колясочник Алексей Чувашев. При помощи одних только рук он взобрался по канату на 15-метровую высоту и поместил апостроф между английскими буквами «I» и «M», а артисты на сцене сформировали запятые и поменяли надпись «НЕВОЗМОЖНО» на «НЕТ, ВОЗМОЖНО!». Пиротехнический эффект усилил эпизод трансформации слова.

Сердце Паралимпийских игр

На арене в порядке кириллического алфавита появились флаги стран-участниц. По традиции, шествие завершила команда страны, принимающей Игры, - сборная России.

После вручения награды «За достижения» им. Ванг Юн Дай, посвятившей много сил и времени развитию Паралимпийского движения, 200 казаковисполнили танец «Казачья бурка». Традиционные мотивы сменились современной музыкой, и к казакам присоединились 30 танцоров, исполняющих брейк-данс. Началось настоящее состязание в танцах, в котором в том числе приняли участие выдающиеся артисты с инвалидностью: обладатель кубка мира по спортивным танцам на колясках Максим Седаков, исполнитель брейк-данса на костылях из Сербии Иван Швороб, бронзовый призер Паралимпийских игр в Лондоне и обладатель наград по спортивным танцам на колясках Владимир Кривуля, победители популярного телевизионного конкурса, брейк-дансеры с инвалидностью Даниил Анастасьин и Виктор Кочкин.

Слова благодарности волонтерам были сказаны в необычной форме: одетые в красные, синие и зеленые пончо и несущие факелы артисты сформировали фигуру в виде паралимпийского «Агитоса», затем выстроились в гигантское сердце, окружив волонтеров, а в финале сформировали слово «УРА!»

Передача Паралимпийского флага

Под аранжировку Паралимпийского гимна в исполнении незрячего российского пианиста Олега Аккуратова Паралимпийский флаг спустился с флагштока. Мэр Сочи Анатолий Пахомов передал флаг президенту Международного Паралимпийского комитета сэру Филипу Крейвену, который, в свою очередь, вручил его мэру Пхенчхана Сок Ре Ли.

Затем был поднят флаг Южной Кореи, и над стадионом раздались звуки государственного гимна страны-хозяйки будущих Паралимпийских зимних игр. О Южной Корее, гармонии и единстве Пхенчхана рассказала глава «Вместе в путь». Стоящий в центре заснеженного поля художникрисовал надежды и мечты спортсменов, которые найдут свое воплощение в Пхенчхане. Нарисованная мечта ожила под песню в исполнении маленькой девочки и в сопровождении танца артистов в инвалидных колясках.

Снег и пламя


Несколько минут спустя на протокольную сцену для произнесения речей поднялисьзаместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак и президентМеждународного Паралимпийского комитета сэр Филип Крейвен.

Паралимпийскому огню, который горел последние девять дней в Чаше Паралимпийского огня, пришла пора погаснуть. Небольшие лампадки в руках участников детского хора создавали мерцающий шлейф, в то время как дети двигались к Паралимпийскому пламени, горящему в символической чаше в центре стадиона. Четыре солиста – легендарный испанский тенор Хосе Каррерас, незрячая певица из Адыгеи Нафсет Чениб, заслуженная артистка России, посол «Сочи 2014» Диана Гурцкая и ученик Академии хорового искусства Валерий Козловский – исполнили «Паралимпийский хор» в сопровождении детского хора Всероссийскогохоровогообщества.Церемония закрытия продемонстрировала принцип инклюзивности в действии, объединив на одной сцене артистов с инвалидностью и без.

Затем в воздухе начали медленно кружиться снежинки, и дети задули лампадки. Пламя Паралимпийского огня медленно погасло на арене, и вслед за этим потух огонь в Чаше Паралимпийского огня.

После прощания с Паралимпийским огнем из чарующей атмосферы снега зрители перенеслись в бурлящий мир, наполненный энергией, олицетворяющий веселье и радость.На стадионе началось захватывающее действие с участием исполнителей внутри больших кристальных шаров, гимнастов и людей, надувающих большиемыльные пузыри. Участники этого праздничного шествия дали стартграндиозной вечеринке закрытия Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Они сформировали надпись «НЕТ, ВОЗМОЖНО», как отражение парящей в воздухе надписи «I’MPOSSIBLE».



Главный тренер «Салавата Юлаева» рассказал, как будет играть команда в новом сезоне

27 июля 2022, 20:07 | автор: Мария Соловьева | Фото: fotolia.com
Главный тренер «Салавата Юлаева» рассказал, как будет играть команда в новом сезонеГлавным тренером хоккейной команды «Салават Юлаев» стал Виктор Козлов. Он рассказал, какого стиля игры будет придерживаться команда в предстоящем сезоне.

В Уфе 26 июля состоялась открытая тренировка игроков ХК «Салавата Юлаева». После игры пришедший на смену финскому Томи Лямсу главный тренер Виктор Козлов заявил, что в этом сезоне команда продолжит играть в атаку и в оборону. Он считает, что стратегия игры с контролем шайбы, короткими передачами в атаке и быстрой помощью партнерам, которой придерживалась команда в последних двух сезонах, позволит ей добиться успехов в современном хоккее. Такие тенденции наблюдаются в Континентальной хоккейной лиге и в Национальной хоккейной лиге, - отметил Козлов.

Виктор Козлов добавил, что в этом сезоне акцент в команде будет поставлен на восстановление и теоретические знания. Что же касается обновленного тренерского состава, то в нем за работу с форвардами и большинством отвечает сам Козлов и Константин Кольцов. За работу с игроками защиты и меньшинством отвечает Николай Цулыгин.

Отметим, игроки «Салавата Юлаева» вышли из отпуска 12 июля. Для подготовки к новому игровому сезону все они прошли в Республиканском кардиологическом центре углубленный медицинский осмотр.



«Салават Юлаев» подписал контракт с нападающим Александром Хмелевским

26 июля 2022, 21:07 | автор: Марат Кудеев | Фото: t.me/hcsu61/
«Салават Юлаев» подписал контракт с нападающим Александром ХмелевскимНовым игроком «Салавата Юлаева» стал Александр Хмелевский. Контракт с 23-летним хоккеистом рассчитан на 1 сезон, сообщается в телеграм-канале команды.

Уфимский клуб Континентальной хоккейной лиги «Салават Юлаев» подписал контракт с экс-форвардом клуба НХЛ «Сан-Хосе» Александром Хмелевским. В эту команду американский спортсмен украинского происхождения был выбран в шестом уровне на драфте 2017 года под номером 185.

В Национальной хоккейной лиге нападающий Хмелевский принял участие в 24 матчах, где смог набрать 10 очков за голевые передачи. В АХЛ в команде «Сан-Хосе Барракуда» Хмелевский принял участие в 47 встречах, где отметился 37 набранными очками (12+25). В играх АХЛ за фарм-клуб «Шаркс» форварду удалось провести 122 матча и набрать 88 очков (35+53).

Кроме того, в составе сборной США нападающему удалось стать обладателем серебра в молодежном чемпионате мира 2019 года, а также бронзовым призером чемпионата мира в 2021 году.



Радий Хабиров открыл новый сезон уфимской Ночной хоккейной лиги

22 июля 2022, 20:07 | автор: Ирина Михалкова | Фото: t.me/radiyhabirov/
Радий Хабиров  открыл новый сезон уфимской Ночной хоккейной лигиРадий Хабиров сыграл в хоккей с премьер-министром республики Андреем Назаровым. Таким образом представители правительства открыли новый сезон уфимской Ночной хоккейной лиги.

«Ночная лига. Уфа. Новый сезон открыт. Всем хорошего вечера!», - так подписал публикацию руководитель РБ в своем телеграм-канале. Радий Хабиров отметил, что взаимопонимание и поддержка в работе – это результат взаимопонимания и поддержки на льду.

Напомним, что Ночная хоккейная лига – это крупнейшая любительская игра России. Она объединяет около 20 тыс игроков, приехавших из более чем 70 регионов страны. Матчи в рамках турнира проводятся в 4 дивизионах, которые разделены по возрастному и квалификационному уровню спортсменов. Сейчас Ночная хоккейная лига признана флагманом массового спорта в РФ. Основные задачи, которые преследует данное соревнование, направлены на популяризацию хоккея в стране, а также на популяризацию здорового образа жизни.



«Салават Юлаев» объявил о подписании контракта с экс-нападающим «Айлендерс»

14 июля 2022, 18:07 | автор: Ирина Михалкова | Фото: fotolia.com
«Салават Юлаев» объявил о подписании контракта с экс-нападающим «Айлендерс»За хоккейную команду будет выступать канадец Джош Хо-Сэнг. Контракт со спортсменом был подписан на 1 сезон.

На официальном сайте хоккейного клуба «Салават Юлаев» появилась новость о подписании однолетнего контракта с канадским нападающим Джошем Хо-Сенгом. 26-летний форвард отыграл прошлый сезон в составе фарм-клуба «Торонто Мэйпл Лифс» в Американской хоккейной лиге. В нем он сыграл 47 матчей и сумел набрать 35 очков, в числе которых 16 забитых шайб и 19 результативных передач.

Отмечается, что в Национальной хоккейной лиге канадец выступал в 53 матчах. В составе «Нью-Йорк Айлендерс» ему удалось набрать 24 очка (7 шайб и 17 передач). Эта команда выбрала Хо-Сэнга на драфте 2014 года, где он выступал на игре под 28-м номером.



В Башкирии пройдет IХ Всероссийская Туриада «Юрюзань-2022» среди людей с инвалидностью

12 июля 2022, 19:07 | автор: Ирина Михалкова | Фото: предоставлено организаторами
В Башкирии пройдет IХ Всероссийская Туриада «Юрюзань-2022» среди людей с инвалидностьюIХ Всероссийская Туриада «Юрюзань-2022» среди людей с инвалидностью пройдет с 13 по 18 июля 2022 года в Салаватском районе Республики Башкортостан.

Девятый год любители спортивного туризма со всей России приезжают на берег реки Юрюзань, чтобы принять участие в особенных соревнованиях, а также насладится прекрасной природой и дружеским общением. Выбор места не случаен, геопарк Янгантау, одно из красивейших мест республики, как отметил Глава региона Радий Хабиров: «точка притяжения российских туристов».

На IХ Всероссийскую Туриаду «Юрюзань-2022» приедут спортсмены из Татарстана, Пермского края, Свердловской области, Челябинска, Оренбурга, Нижнего Новгорода, Москвы и далекого Мурманска. Особенно хотелось бы отметить, что впервые примут участие команды из Донецкой Народной республики, и команда Всероссийского общества слепых. Всего 122 участника. Помимо участников Туриада собирает крепкую команду профессионалов, которые будут сопровождать мероприятие – это оргкомитет, команда судей и волонтеры, а это еще 60 человек.

«Основные цели фестиваля – увлечь людей активным образом жизни, занятием спортивным туризмом. В ходе подготовки к мероприятиям люди, сами этого не замечая, выходят из вакуума обыденной жизни, становятся более уверенными в себе, приобретают новых друзей, соратников. А после соревнований, как правило, участники стараются найти себя и понять, реализовать в повседневной жизни», – отмечает основатель туристического движения среди людей с инвалидностью в России и президент Российского спортивного союза инвалидов и Флюр Нурлыгаянов.

Команды будут соревноваться на трех дистанциях: водная, горная и на средствах передвижения. Соревнования на мобильном скалодроме пройдут в тестовом режиме. Желающие могут пострелять из лука, для них будет проведен мастер-класс. Участники Туриады могут ознакомиться с новыми средствами передвижения для активного туризма, а также, средствами размещения по типу глэмпинг, которое последнее время вызывает большой интерес среди туристов.

Торжественная церемония открытия IХ Всероссийской Туриады «Юрюзань-2022» состоится 15 июля в 13:00, где примут участие представители федеральных и региональных органов власти, общественные деятели. За самыми яркими моментами Туриады – яркими фотографиями, историями участников и их побед можно будет наблюдать в Дневнике Туриады на телеграмм канале РССИ (t.me/RSSIsport).

В этот же день на площадке фестиваля по инициативе Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан состоится стратегическая сессия, где будут проработаны такие вопросы как доступность социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры; массовые технические средства и технологии реабилитации; мобильность и средства передвижения. В ходе сессии организаторы Фестиваля выработают предложение в для достижения целевых показателей национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Организаторами фестиваля «Юрюзань-2022» являются Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) и Российский спортивный союз инвалидов (РССИ), при поддержке Министерство спорта Российской Федерации, Министерство спорта Республики Башкортостан, Федерации спортивного туризма России. Партнеры Туриады – Администрация Салаватского района Республики Башкортостан и санаторий «Янгантау»

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх